金融系
首页系部简介教学团队专业介绍教学科研学生工作党群工作实习实训
最新消息: · 关于岗位聘任的公示         · 金融系领导班子集中收看纪念马克思诞辰200周年大会         · 金融系召开金融实务教研室、金融理论教研室、国际贸易教研室党支部组织生活会         · 金融系彩虹桥志愿服务队开展“传承雷锋精神,传播人间大爱”志愿服务活动         · 金融系2018年黑龙江省三好学生初步评选结果公示         · 金融系开展新学期安全风险防控专项检查工作         · 关于金融系领导班子2017年度民主生活会征求意见和建议的通知         · 金融系开展诚信教育与安全教育专题活动         · 学生工作无小事 安全责任重于山         · 2018届本科学生毕业论文中国知网查重使用方法   
新闻中心
 本系新闻 
 通知公告 
 下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

金融系开展诚信教育与安全教育专题活动
2017-12-19 15:04   审核人:   (点击: )

本周末即将迎来四六级考试,同学们也即将迎来愉快的寒假,为切实做好金融系四六级考试、期末考试诚信教育和安全教育工作,使同学们提高对诚实守信重要性的认识和增强自身安全防范意识,在促进金融系学风建设同时,为了保障同学们能够度过一个安全愉快的假期,金融系多层次、多角度的开展了诚信教育与安全教育活动。

首先,金融系召开诚信教育和安全教育工作会议。会议上,系领导不断强调学生安全和诚信考试的重要性,希望各位辅导员老师能够认真传达,努力引导学生在提升自身认识程度的同时能够影响到身边的其他同学,共同营造一个良好的校园文化氛围。

其次,金融系各辅导员老师召开诚信教育与安全教育主题班会。班会上,辅导员老师就系学生工作会议上的相关内容向同学们进行了传达,同时结合实际工作情况,晓之以情、动之以理地对同学们开展了深入的诚信教育和安全教育工作。关于诚信考试,老师们劝告同学们要诚实考试,不要参与买卖四六级答案,不要做枪手,更不要使用通讯器材作弊,并举例说明四六级考试和期末考试违纪的危害性和对违纪学生未来发展的影响,希望我系全体学生都能凭借自己的真实实力参加考试,做到面对考试时无愧于心,达到全系零违纪的高标准和高要求。关于安全教育,辅导员老师们提醒同学们要注意食品安全、交通安全、网络安全、人身安全、财产安全、防电信诈骗安全等方面的安全,重点强调防火安全和交通安全,要求学生不能将插排放置于床铺上,务必做到人走断电,注意寝室的防火用电安全。同时着重强调了在回家和返校途中的安全问题,要求学生放假到家后及时与班级干部沟通,保证辅导员老师能够了解到每一个学生的动向。

最后,金融系团总支召开学生干部诚信教育和安全教育大会。会议上要求全体学生干部要树立起安全意识和诚信品格,从自身做起,在生活中不私藏违规电器,在考试中杜绝作弊行为,通过学生会干部的的标杆作用来影响和带动身边的广大同学,同时要求学生会生活部和纪检部双方合作,加强安全检查力度,努力排除安全隐患,保证同学们的人身财产安全。

安全无小事,诚信放心间。通过本次诚信教育和安全教育活动,在促进同学们安全意识和诚信品格的养成的同时,还使广大学生增强了责任意识和担当精神,养成了时刻将安全放在心间、诚实守信做人的好品质,既促进了金融系的学风建设的发展,也为构建安全、和谐校园贡献了一份力量。

 

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系