金融系
首页系部简介教学团队专业介绍教学科研学生工作党群工作实习实训
最新消息: · 关于岗位聘任的公示         · 金融系领导班子集中收看纪念马克思诞辰200周年大会         · 金融系召开金融实务教研室、金融理论教研室、国际贸易教研室党支部组织生活会         · 金融系彩虹桥志愿服务队开展“传承雷锋精神,传播人间大爱”志愿服务活动         · 金融系2018年黑龙江省三好学生初步评选结果公示         · 金融系开展新学期安全风险防控专项检查工作         · 关于金融系领导班子2017年度民主生活会征求意见和建议的通知         · 金融系开展诚信教育与安全教育专题活动         · 学生工作无小事 安全责任重于山         · 2018届本科学生毕业论文中国知网查重使用方法   
新闻中心
 本系新闻 
 通知公告 
 下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

金融系开展新学期安全风险防控专项检查工作
2018-03-02 15:46   审核人:   (点击: )

根据《省政府教育督导委员会办公室关于开展2018年春委开学暨学校安全风险防控专项督促导检查工作的通知》精神,按照学院的工作安排和总体要求,我系开展了全方位的安全风险防控自检自查工作。

一、制定自检自检工作方案,建立安全信息员管理制度。

按照通知要求,我系在第一时间,制定了自检自查工作方案,建立了安全信息员管理制度。教学方面,以教研室为单位,教研室主任担任本教研室安全信息员,对主管教学主任负责;学生安全方面,以班级为单位,班长作为本班的安全信息员,对所带班级的辅导员负责,辅导员对主管学生工作的副书记负责,做到责任分明,层层到位。充分及时掌握我系的安全稳定情况,及时发现问题和隐患,做到第一时间去解决和处理。

二、按照我系的自检自检工作方案,对我系教师和学生的到岗返校情况进行全方位的梳理排查

以教研室为单位,确认教师开学到岗情况,除进修教师2人外,其余教师全部到岗;辅导员以班级为单位,摸清学生返校情况,掌握未返校学生的具体原因,动态管理好每位学生。截止目前,我系共有未返校学生11名,并掌握和了解学生的具体动态和原因。

三、召开安全教育工作会议

我系于228日中午和31日中午分别召开了全系教师安全会议和各班级安全信息员全体培训会议。会上传达了〈省政府教育督导办公室关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知〉精神,我系党总支书记靳生和副书记王立志同志,分别对我系自检自查工作方案,做出具体要求和步骤安排,进一步强调了行政人员工作纪律,严明教师请假制度;通过对班级安全信息员的培训,提高学生自身安全意识,进一步明确了安全信息员的责任。

四、深入办公室和学生寝室进行安全大排查

32日中午,系党总支书记靳生和党总支副书记对所有办公室进行了检查,查看人走断电情况;下午又带领全体辅导员深入班级寝室进行全面的安全隐患排查,由于平时注意安全教育,做到常警示常提醒,未在学生寝室内发现违规电器等影响安全的设备物品。



通过此次安全大排查,建立完善了相关制度,全面及时掌握了我系整体安全情况,对于我系安全稳定工作的开展有着积极的推动和促进作用。

 


关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系