金融系
首页系部简介教学团队专业介绍教学科研学生工作党群工作实习实训
最新消息: · 关于岗位聘任的公示         · 金融系领导班子集中收看纪念马克思诞辰200周年大会         · 金融系召开金融实务教研室、金融理论教研室、国际贸易教研室党支部组织生活会         · 金融系彩虹桥志愿服务队开展“传承雷锋精神,传播人间大爱”志愿服务活动         · 金融系2018年黑龙江省三好学生初步评选结果公示         · 金融系开展新学期安全风险防控专项检查工作         · 关于金融系领导班子2017年度民主生活会征求意见和建议的通知         · 金融系开展诚信教育与安全教育专题活动         · 学生工作无小事 安全责任重于山         · 2018届本科学生毕业论文中国知网查重使用方法   
新闻中心
 本系新闻 
 通知公告 
 下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

金融系彩虹桥志愿服务队开展“传承雷锋精神,传播人间大爱”志愿服务活动
2018-03-06 10:49   审核人:   (点击: )

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应院团委“传承雷锋精神,传播人间大爱”的号召,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化开展金融系彩虹桥志愿服务队于2018年3月1日—3月5日期间在全系范围内组织学生多层次、多角度开展学习雷锋系列志愿服务活动,组织学生党员、团支部深入学校、街道、敬老院等地开展多种形式的“学雷锋”主题团日活动。

3月4日下午,尽管天气寒冷,风雪交加,金融系彩虹桥志愿服务队的志愿者们仍然准时到达集合地点,前往香坊区圣奇老年公寓关怀和看望空巢老人。在这里,同学们准备了丰富的娱乐表演,为老人带来阵阵欢声笑语,像他们的孩子一样为他们剪指甲、梳头发,为老人整理房间和衣物等,陪老人聊天,老人们拉着志愿者的手,向志愿者们叙述着他们的陈年往事,一会开怀大笑,一会热泪盈眶,讲述着属于他们那个年代的经历和人生故事,让冷清的敬老院顿时充满了热闹祥和的气氛,使老年公寓内充满欢声笑语,为老人们带去我们最真诚的关怀。活动结束后,志愿者们与老人合影留念,老人们依依不舍并表示期待与志愿者的再次相见。



3月5日上午,融系彩虹桥志愿服务队的志愿者们前往气象台社区开展清理小广告活动。在活动中,志愿者们忍耐低温、冒着寒风,拿起小铲子,不畏严寒,一张一张仔细铲除小广告,墙面上、楼道里、门上,面对形形色色的小广告,志愿者就将丢在地上的广告纸拾起扔进先前准备的袋子里;发现墙面上粘的“小广告”,就用手把它撕下来,遇到“顽固的小广告”,就用小铲逐一耐心地铲掉,大家都干得热火朝天,想尽各种办法与小广告作斗争,不给小广告留下一丝生存空间。经过将近一个小时的努力,小区内粘贴的小广告被清理的干干净净,路过的居民们都给予了满意的笑容。此次清理小广告志愿服务活动,很好地美化和改善了周围环境,增强了大家的环保意识,充分体现了志愿者们心系社区居民、肯于吃苦、甘于奉献的良好精神风貌。 



雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。通过本次学雷锋志愿服务活动,展现了我系学生爱志愿、乐奉献的风貌,引导同学们在今后的学习和生活中,用实际行动践行雷锋精神,并以蓬勃的朝气、以昂扬的斗志参与到关爱他人、关爱社会、关爱自然的学雷锋活动中,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,让我们在这个纪念的日子里学会心有大爱,与善同行。

 

 

 

 


关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系