首页系部简介教学团队专业介绍教学科研学生工作党群工作实习实训
最新消息: · 关于岗位聘任的公示         · 金融系领导班子集中收看纪念马克思诞辰200周年大会         · 金融系召开金融实务教研室、金融理论教研室、国际贸易教研室党支部组织生活会         · 金融系彩虹桥志愿服务队开展“传承雷锋精神,传播人间大爱”志愿服务活动         · 金融系2018年黑龙江省三好学生初步评选结果公示         · 金融系开展新学期安全风险防控专项检查工作         · 关于金融系领导班子2017年度民主生活会征求意见和建议的通知         · 金融系开展诚信教育与安全教育专题活动         · 学生工作无小事 安全责任重于山         · 2018届本科学生毕业论文中国知网查重使用方法
 本系新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

2018-03-21 15:26   审核人:   (点击: )

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九大报告精神,落实哈尔滨金融学院2018年工作要点文件精神,开展“两学一做”学习教育,深入作风整顿工作成果,金融理论教研室党支部、金融实务研室党支部、国际贸易教研室党支部于2018年3月20日中午分别在1教315、312、318办公室召开以“新时代,新征程,新气象”为主题的党支部组织生活会。学院党委书记刘小辉深入会议现场进行调研。

各党支部的组织生活会上,老师们针对学院2018年党政工作计划中的提出的树立“学习调研、团结和谐、改革创新、务实高效”之风,积极踊跃发言,中华民族走在伟大复兴的路上,培养担当民族伟大复兴的时代新人,我们高校教师责任重大,作为一名党员教师,我们更应该以身作则,在工作中贯彻落实学院党委提出的“新作风”,结合自身不断反思,从自身做起改变想法,严格要求自己。应该珍惜学习调研的机会,提高思想认识,在教学与科研工作中要避免为难情绪,积极创新,为我院人才培养和专业建设做出自己的贡献。靳生、王立志、王红梅分别以普通党员身份参加所在支部组织生活会,三位同志也在会上就贯彻落实学院提出“新作风”进行发言,在金融系 2018年基层党建、学生工作、教学科研管理等各项中作,发扬“新作风”积极加强对外交流学习和基层调研,特别是党建工作、学风建设、合格评估等方面会加强调研,了解实际情况,学习先进经验;树立改革创新意识,加强横行联系,深化行业合作,做好实践基地建设、落实工行暑期实习等工作。树立务实高效之风,提高工作效率,高质量完成学院布置的各项工作和系里本年度工作。树立团结和谐之风,心往一处想,尽往一处使,齐心协力,既有分工,又有合作,高质、高效完成工作。

刘小辉书记参与到各支部的交流讨论中,刘书记十分重视基层组织工作,他强调只有将基层工作落实到位,才能更好促进学校的发展。刘书记对各支部工作提出四点要求:首先各党支部组织生活会的召开要始终坚持经常、认真、严肃的原则。希望各党支部定期召开会议,各位老师认真准备会议内容,同时严肃的对待每次组织生活会;其次要做到规范,坚持自我教育,自我管理,自我监督,时刻约束自己,在日常的工作中老师间相互帮助,共同解决问题;第三要坚持实效性,要通过组织生活达到预期的目的,切实做到“三省吾身,互相帮助”,不以形式主义面对组织生活,不断约束自己;第四要清楚地认识到现在面对的问题和困难,鼓励各位教师要满怀信心,在关键时期能够迎难而上,攻坚克难,不仅要对自身充满信心,更要对领导对学校有信心,共同努力,顺利完成本科教学评估的任务。刘书记还鼓励老师响应学院号召,提高思想认识,将“学习调研之风,团结和谐之风,改革创新之风,务实高效之风”的精神落实到教学和工作中去。

各党支部组织生活会的召开既是贯彻学校发展方针的重要会议,也是加强党员党性锻炼的有效手段,加强党的基层组织建设的重要途径。本次以“新时代,新气象,新征程”为主题的党支部组织生活会的召开,不仅是坚持基层组织建设的重要契机,还使广大教师对今后的新征程充满信心。金融系将始终按照“新作风”的要求,改进工作,落实责任,执行学院本年的工作计划,为学风建设和合格评估工作做好准备,为我院在新时代顺利完成“十三五”建设目标贡献力量。