最新消息: · 清明不聚集,网上寄哀思         · 青年先锋进社区 抗击疫情有担当         · 金融系关于“延期开学不停学”的倡议         · 金融工程专业进行线上教学优秀案例申报工作         · “疫”直在线,不停学——金融学教研室 刘洋         · 停课不停教 ——国际贸易教研室线上教学总结         · 雨课堂带给我的改变​——金融学教研室 杨帆         · 停课不停教,信用管理教研室网络教学第一周总结         · “停课不停教、停课不停学”​——金融学教研室线上教学工作总结         · 国际贸易专业学生在省大学生服务贸易创新创业大赛决赛中喜获佳绩
 本系新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

金融系开展学风建设系列活动之三—— 制定“期末复习计划书”
2019-07-02 10:36   审核人:   (点击: )

期末考试是对学生一个学期学习情况的检验,正确的学习方法对于考试成绩而言至关重要,为增强金融系学生期末复习的有效性,明确期末复习目标,以此促进金融系的学风建设工作,金融系于学期末开展制定“期末复习计划书”活动。

本次活动要求金融系全体在校学生根据自己的学习情况,以课堂和教材为基础,结合课堂笔记和习题册,分析自身在各科课程学习上的优势和劣势,对知识查缺补漏,对薄弱环节重点强化,有针对性地制定一份适合自己的“期末复习计划书”。在活动开展中,金融系的同学们严谨细致地设计自己的复习计划,在思想上充分认识到期末考试得重要性,在计划中合理安排每科考试的复习时间。学生们依据详细、有效的的复习计划,在有限的课堂时间里进行高频知识复现,有针对性进行复习,总结学习情况,进而取得良好的学习效果,相信金融系学生一定会以良好的精神面貌迎接期末考试。

此次活动的开展让金融系的学生们充分的了解了期末复习的重要性,使学生们能更全面的掌握专业知识,更深刻的领会学习内容,提高了学生的学习热情,端正了学习态度,自觉地以期末考试复习为牵引,营造了良好的学习风气。