金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全
最新消息: · 金融系召开“远离烟草,健康你我”学生座谈会         · 金融系开展禁烟主题班会活动         · 金融系暑假爱心火车票公示         · 金融系开展“草坪养护、美化校园”除草检查指导活动         · 团体操特辑|青春·芳华         · 金融系2019届本科毕业论文答辩顺利结束         · 金融学教研室召开毕业论文动员大会及论文选题指导会         · 金融系开展学风建设系列活动之三—— 制定“期末复习计划书”         · 哈尔滨金融学院金融系2018-2019学年度第一学期校奖学金获奖名单         · 金融系送2019届毕业生系列活动报道之二——召开专升本经验交流会   
新闻中心
 本系新闻 
 通知公告 
 下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

金融系开展学风建设系列活动之三—— 制定“期末复习计划书”
2019-07-02 10:36   审核人:   (点击: )

期末考试是对学生一个学期学习情况的检验,正确的学习方法对于考试成绩而言至关重要,为增强金融系学生期末复习的有效性,明确期末复习目标,以此促进金融系的学风建设工作,金融系于学期末开展制定“期末复习计划书”活动。

本次活动要求金融系全体在校学生根据自己的学习情况,以课堂和教材为基础,结合课堂笔记和习题册,分析自身在各科课程学习上的优势和劣势,对知识查缺补漏,对薄弱环节重点强化,有针对性地制定一份适合自己的“期末复习计划书”。在活动开展中,金融系的同学们严谨细致地设计自己的复习计划,在思想上充分认识到期末考试得重要性,在计划中合理安排每科考试的复习时间。学生们依据详细、有效的的复习计划,在有限的课堂时间里进行高频知识复现,有针对性进行复习,总结学习情况,进而取得良好的学习效果,相信金融系学生一定会以良好的精神面貌迎接期末考试。

此次活动的开展让金融系的学生们充分的了解了期末复习的重要性,使学生们能更全面的掌握专业知识,更深刻的领会学习内容,提高了学生的学习热情,端正了学习态度,自觉地以期末考试复习为牵引,营造了良好的学习风气。

 

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系