最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会
 本系新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

金融学教研室召开毕业论文动员大会及论文选题指导会
2019-09-24 08:46 韩雪  审核人:   (点击: )

金融学教研室召开毕业论文动员大会

及论文选题指导会

9201530分,金融学专业毕业论文动员大会及论文选题指导会于金融楼601室和607室顺利举行。金融系张涛副主任、金融学教研室主任史宁老师、金融学教研室全体教师出席本次会议,史宁老师主持会议,2020届金融学专业全体学生参加会议。

会议主要围绕毕业论文工作的具体安排与要求展开。张涛副主任从本科毕业论文的重要性、毕业论文的相关规定、中国知网与毕业论文、毕业论文的时间安排等几个方面进行详细的介绍和积极的动员。张主任指出,本科毕业论文是本科生综合素养和科学素养的整体体现,在大学生的学习生涯中占据着非常重要的位置。张主任强调,本科毕业论文的撰写要求规范的理论运用和技术使用、良好的文献检索和整理分析能力,条理清楚、结构完整、大胆创新的思路,以及严谨的论证和卓越的学术精神,是反映毕业生整体面貌和教学质量的重要标志。学院领导和金融系全体教师十分重视毕业论文的工作,系主任、相关专业老师组成本科毕业论文指导小组,时刻为毕业生提供全面且细致的服务。

webwxgetmsgimg (2)

随后,史宁老师着重讲解了本科毕业论文选题与撰写注意事项,包括时间节点、规范意识、格式要求、思想创新、师生交流、研究精神等方面。

webwxgetmsgimg

最后,金融学教研室教师针对毕业论文选题进行分组指导,规范毕业论文选题工作,会议圆满结束。

webwxgetmsgimg (3)