首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全
最新消息: · 金融系召开以评促建以评促改以评促管主题班会         · 金融系2018-2019年度国家励志奖学金评审情况公示         · 赢创小宇宙,工行伴我行——我院举办2019年“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛宣讲会         · 金融学教研室召开《金融学》集体备课活动         · 2019级信用管理专业介绍会         · 2019级经济学专业介绍会         · 2019级金融学专业介绍会         · 我系学生在全国高校2019届经济学综合博弈大赛中再创佳绩         · 信用管理教研室召开2020届信用管理专业毕业论文动员会         · 刘金波老师作为骨干教师之一在南京培训成果汇报会上发言
 本系新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

金融系召开以评促建以评促改以评促管主题班会
2019-11-01 10:55   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实国家《教育规划纲要》精神,贯彻以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的指导方针,构建良好的迎评氛围,增强广大学生的主人翁意识,金融系在全系范围内召开了以评促建、以评促改、以评促管的主题班会。

主题班会上,辅导员老师带领班级学生一起学习《普通高等学校本科教学工作合格评估36问》,就本科教学合格评估的作用、指导思想、核心内涵、条件,指标体系中关于人才培养、学风建设与学生指导、德育要求、专业建设等方面进行重点学习,并指出为顺利通过本课教学合格评估,学校以“四个促进,三个基本,两个突出,一个引导”为指导思想,着力提高教学质量,而学生作为人才培养的主体与评估的主要参与者,应时刻以本科教学合格评估的指导思想和指标体系严格要求自己,坚定学院高质量发展,个人成长成材的信念信心。

对此,辅导员老师对同学们提出以下期望:以评估中各项指标和要求作为所有在校学生的行为准则,自觉遵守校规校纪,以形成良好的学风和考风;加强自身知识的学习和能力的训练,提高自己的知识水平和动手实践能力;积极参加学校组织的各项课内外科技文化活动,全面提升自身综合能力;不断提升自身思想道德修养,形成良好的道德品质和行为规范,树立崇高的责任感和荣誉感。

通过这次的主题班会活动,让每位同学加深了对本科合格评估的理解,做到人人心中有评估,人人都是主人翁,让每位师生员工在思想上高度重视评估,行动上顾全大局,精心准备,万众一心,为学院本科教学工作合格评估做出应有的贡献。