金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全
最新消息: · 2019年10月15金融系第一学生党支部志愿者活动—发金融知识传单         · 金融系召开以评促建以评促改以评促管主题班会         · 金融系2018-2019年度国家励志奖学金评审情况公示         · 2019.10.14 金融系第三学生党支部学院电碳路门口 维持秩序 安全出行         · 洁净金融楼,美化金苑--金融系学生第二党支部         · 金融系举办2018-2019学年第二学期“优良学风寝室”活动         · 金融学教研室集中学习《哈尔滨金融学院特色应用型本科示范高校建设规划》系列文件         · 2019年秋普通本科高校、高等职业学校国家助学金受助学生情况公示         · 金融学教研室召开《金融学》集体备课活动         · 2019级信用管理专业介绍会   
新闻中心
 本系新闻 
 通知公告 
 下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

金融系举办2018-2019学年第二学期“优良学风寝室”活动
2019-11-08 16:10   审核人:   (点击: )

寝室文化对大学生的思想政治素质、道德素质、心理素质起着潜移默化的作用,影响着大学生人生观、价值观、世界观的形成,因此,加强大学生和谐寝室文化建设对加强大学生的成长成才有着很大的影响。为建设优良学风、寝风,营造积极向上、努力进取的学习氛围,以寝室平均成绩为基点,以学生综合素质为附加标准,金融系举办第一届“优良学风寝室”评比活动。

本次活动由大二、大三、大四的在校生参加,活动主要以寝室平均成绩为标准进行等级评比,在每位同学没有违纪情况、没有挂科情况、综合素质在班级70%以前为基础的条件下以寝室为单位进行申报。活动中,2016年级申报寝室27个,最终评选出一等奖2个,二等奖8个,三等奖8个;2017年级申报寝室26个,最终评选出一等奖2个,二等奖8个,三等奖10个,优秀奖1个;2018年级申报寝室23个,最终评选出一等奖2个,二等奖8个,三等奖10个。

本次活动促进了寝室同学间在学习上互相监督、互相帮助、互相影响的良好氛围的形成,使得室友之间既有学习,也有分享,更有交流,既加强了寝室同学间的和谐相处,也提高寝室每位同学的学习效率和学习兴趣,形成了优良的寝室学习风气,在寝风建设提高的同时,在班级内部更是形成了比、学、赶、帮、超的良好学习氛围。活动结束后,金融系的辅导员老师们还针对实际情况提出了有效促进学风建设的整改措施,使金融系整体学风建设水平再上新的台阶。

 

 

金融系

2019年11月7日


关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系