金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会   
新闻中心
 本系新闻 
 通知公告 
 下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会
2019-12-12 09:25 曹艺  审核人:   (点击: )

金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会

 

1211日下午,金融学教研室在金融楼308室组织召开了“哈尔滨金融学院学科竞赛项目”专题研讨会,金融系副主任张涛出席并主持本次会议,金融学教研室全体教师参加本次会议。

会上,金融系副主任张涛指出,我院已确定“以提升学生实践能力为抓手,引领我院应用型本科院校建设”的人才培养思路,规范学科竞赛是其中最重要落脚点之一。并对近年金融学专业学生参加的众多竞赛进行梳理,保留与学科专业联系紧密,能够切实提高学生实践及创新能力的竞赛,并对赛事相关的实施过程的规范性提出要求。

随后金融学专业带头人冷丽莲对现有赛事的规范性和必要性进行分析,就专业赛事举办的时间、项目负责人、指导团队形成机制、赛事资助资金来源进行了介绍。

曹艺教授针对“工商银行杯”、“农业银行杯”全国大学生银行产品创意设计大赛的相关情况及目前进展进行了详细介绍,并对接下来的详细工作作了说明。

最后,经过金融学教研室全体教师的热烈讨论,最终确定了五项教研室重点支持赛事。全体教师一致认为,要抓好学科竞赛,首要任务就是要激发教师指导学生课题的积极性,让尽可能多的教师参与到该项工作;其次,教研室要加大学科竞赛的宣传力度,努力挖掘有能力有潜力的学生,激发学生参加竞赛的积极性和主动性,加强协同合作,多方位的提高学生的竞赛能力。

1

 

2

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系