最新消息: · 金融系迎接2020级新生系列报道之三——深入寝室 关怀新生         · 金融系迎接2020级新生系列报道之二—— 满“新”欢喜 相遇金融         · 金融系迎接2020级新生系列报道之一 ——清扫寝室 情暖“心”生         · 金融系全体教师欢度第三十六个教师节         · 金融系全面开展“开学第一课”主题班会活动         · 金秋九月,喜迎金融学子回家         · 金融系组织学生学习“习近平对广大高校毕业生的回信寄语”         · 习近平回信寄语广大高校毕业生         · 金融系开展2021届毕业生就业考研分享交流会         · 金融系送2020届毕业生系列活动之三——为毕业生党员讲党课
 本系新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会
2019-12-20 11:33   审核人:   (点击: )

本学期期末考试在即,同学们也即将迎来愉快的寒假,为切实做好金融系期末考试诚信教育和安全教育工作,提高同学们对诚实守信重要性的认识并增强自身安全防范意识,在促进金融系学风建设的同时,保障同学们能够度过一个安全愉快的假期,金融系多层次、多角度地开展了诚信教育与安全教育主题班会。
   金融系全体辅导员老师召开诚信教育与安全教育主题班会。班会上,辅导员老师结合实际工作情况,对同学们开展了深入的诚信教育和安全教育工作。关于诚信考试,老师们积极引导同学们要诚实考试,不要使用通讯器材作弊,并举例说明期末考试违纪的危害性和对违纪学生未来发展的影响,希望我系全体学生都能凭借自己的真实实力参加考试,认真复习,以优良的学风促进考风建设,真实考试、诚信考试,在考试中取得优秀成绩。
   关于假期安全教育,金融系组织全体同学统计《离校去向统计表》 并签署《安全告知书》;辅导员老师们提醒同学们要注意食品安全、交通安全、网络安全、人身安全、财产安全、防传销、防电信诈骗安全等方面的安全,重点强调防传销、防电信诈骗和交通安全,同时强调了在回家和返校途中的安全问题,要求同学们时刻将安全牢记在心,在到家后及时与老师沟通确认,确保自身安全,平安离校,平安返校。
   通过本次诚信教育和安全教育主题班会,在促进同学们安全意识和诚信品格养成的同时,还使广大学生增强了责任意识和担当精神,养成了时刻将安全放在心间、诚实守信做人的好品质,既促进了金融系的学风建设,也为构建安全、和谐校园贡献了一份力量。

2019年12月19日