最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会
 本系新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会
2019-12-20 11:33   审核人:   (点击: )

本学期期末考试在即,同学们也即将迎来愉快的寒假,为切实做好金融系期末考试诚信教育和安全教育工作,提高同学们对诚实守信重要性的认识并增强自身安全防范意识,在促进金融系学风建设的同时,保障同学们能够度过一个安全愉快的假期,金融系多层次、多角度地开展了诚信教育与安全教育主题班会。
  金融系全体辅导员老师召开诚信教育与安全教育主题班会。班会上,辅导员老师结合实际工作情况,对同学们开展了深入的诚信教育和安全教育工作。关于诚信考试,老师们积极引导同学们要诚实考试,不要使用通讯器材作弊,并举例说明期末考试违纪的危害性和对违纪学生未来发展的影响,希望我系全体学生都能凭借自己的真实实力参加考试,认真复习,以优良的学风促进考风建设,真实考试、诚信考试,在考试中取得优秀成绩。
  关于假期安全教育,金融系组织全体同学统计《离校去向统计表》 并签署《安全告知书》;辅导员老师们提醒同学们要注意食品安全、交通安全、网络安全、人身安全、财产安全、防传销、防电信诈骗安全等方面的安全,重点强调防传销、防电信诈骗和交通安全,同时强调了在回家和返校途中的安全问题,要求同学们时刻将安全牢记在心,在到家后及时与老师沟通确认,确保自身安全,平安离校,平安返校。
  通过本次诚信教育和安全教育主题班会,在促进同学们安全意识和诚信品格养成的同时,还使广大学生增强了责任意识和担当精神,养成了时刻将安全放在心间、诚实守信做人的好品质,既促进了金融系的学风建设,也为构建安全、和谐校园贡献了一份力量。

2019年12月19日