金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 金融系召开金融实务教研室、金融理论教研室、国际贸易教研室党支部组织生活会         · 金融系迎接2020级新生系列报道之三——深入寝室 关怀新生         · 金融系迎接2020级新生系列报道之二—— 满“新”欢喜 相遇金融         · 金融系迎接2020级新生系列报道之一 ——清扫寝室 情暖“心”生         · 金融系全体教师欢度第三十六个教师节         · 金融系全面开展“开学第一课”主题班会活动         · 金秋九月,喜迎金融学子回家         · 金融系组织学生学习“习近平对广大高校毕业生的回信寄语”         · 习近平回信寄语广大高校毕业生         · 信用管理教研室张凤娜老师荣获第十届“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛哈尔滨金融学院决赛优秀指导教师一等奖   
新闻中心
 本系新闻 
 通知公告 
 下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

【师生云端会 教学共促进】金融系召开期中教学检查师生座谈会
2020-05-11 07:58   审核人:   (点击: )

 

师生云端会 教学共促进

金融系召开期中教学检查师生座谈会

 

为充分了解金融系教师教学情况和学生学习状况,及时发现本学期线上教学中存在的问题与不足,加强我系师生之间沟通交流,进一步提高教学质量,为同学们营造良好的学习生活氛围,金融系于5月9日利用腾讯会议召开各专业期中教学检查师生座谈会。我系各专业授课教师及各专业学生代表参加了本次座谈会。

在金融学专业座谈会上,学生们一致反映大多数老师授课认真、备课充分、注重与学生交流互动。老师们强调,在线上学习中要注重知识积累、要培养自身的学习兴趣,学会利用便捷的学习资源,制定适合自己的目标并为之努力。

在国际经济与贸易专业座谈会上,各年级学生代表主要围绕线上教学平台使用、授课内容、师生互动等方面提出了不同的疑问。针对同学们提出的问题,与会老师进行了耐心细致的解答并给出了明确的指导建议。

在信用管理、金融工程和经济学专业的座谈会上,老师们也纷纷强调疫情期间线上教学方式较灵活,学生要合理分配时间,列好学习计划,真正做到停课不停学。鼓励同学们转变学习观念和学习方式,加强与老师的沟通,共同克服困难。

期中教学检查座谈会是我系加强教学工作管理与监控的重要举措之一,以此倾听广大师生的教学建议,有利于教师掌握学生情况,为学生的学习发展提供方向引导。本次座谈会有效地搭建了师生交流平台,促进了师生关系,为教学工作的正常运行、教学质量的不断提高发挥了重要作用

  说明: 信管座谈会照片1.jpg        说明: 国贸座谈照片2.jpg

  说明: 微信图片_20200509191143.png        说明: 经济学座谈会照片1.jpg

  说明: 微信图片_202005091843264.png

 

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系