金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 金融系召开金融实务教研室、金融理论教研室、国际贸易教研室党支部组织生活会         · 金融系迎接2020级新生系列报道之三——深入寝室 关怀新生         · 金融系迎接2020级新生系列报道之二—— 满“新”欢喜 相遇金融         · 金融系迎接2020级新生系列报道之一 ——清扫寝室 情暖“心”生         · 金融系全体教师欢度第三十六个教师节         · 金融系全面开展“开学第一课”主题班会活动         · 金秋九月,喜迎金融学子回家         · 金融系组织学生学习“习近平对广大高校毕业生的回信寄语”         · 习近平回信寄语广大高校毕业生         · 信用管理教研室张凤娜老师荣获第十届“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛哈尔滨金融学院决赛优秀指导教师一等奖   
新闻中心
 本系新闻 
 通知公告 
 下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

金融系组织我系同学观看高校学生应征入伍公开课
2020-06-15 15:24   审核人:   (点击: )

金融系组织我系同学观看高校学生

应征入伍公开课 

为积极贯彻落实省教育厅、省征兵办要求,扎实做好我系学生征兵宣传工作,金融系于2020年6月14日组织全系同学收看“高校学生应征入伍公开课”。

在公开课中,国防大学徐焰教授围绕“高素质征兵对国防建设有何重大意义”作主题报告;高校武装部门负责人介绍解读2020年征兵工作新特点,带领各同学进一步了解参军报国的相关信息,鼓励大家积极报名;三名大学生士兵代表讲述参军入伍故事,引领广大同学切身感受军营生活、认清应征入伍的意义及要求。在公开课的最后,军地专家对应征入伍工作进行线上咨询答疑,解决学生中存在的疑问,充分调动广大学子参军入伍的热情和决心。

直播课后,同学们纷纷表示,作为新时代的青年学生,愿意投身军营、保卫国家、奉献青春。

 

 

有同学说:“青年强则国强,青年立则国立。今天这样一个时代,我们必须清楚的明白当兵不仅仅是我们的义务,更是我们义不容辞的责任。国家兴亡,匹夫有责。”

也有同学说:“国无防不立,民无兵不安,任何一个国家的安稳必然离不开军队的的力量。参军是公民的法定义务。依法服兵役更是每名公民应尽的义务。”

 

本次课程作为大学生征兵宣传工作的重要环节,我系高度重视,精心组织,既是思政课和国防教育课的重要内容,又是激励有志青年报国强军的重要途径,对于提高国防观念、增强国防意识具有重要意义。同学们高度认识到高校学生入伍的意义,同时懂得了军队作为保卫和建设国家的重要力量,在维护国家安全、统一和稳定中起到的重要作用。

 

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系