最新消息: · 金融系召开金融实务教研室、金融理论教研室、国际贸易教研室党支部组织生活会         · 金融系迎接2020级新生系列报道之三——深入寝室 关怀新生         · 金融系迎接2020级新生系列报道之二—— 满“新”欢喜 相遇金融         · 金融系迎接2020级新生系列报道之一 ——清扫寝室 情暖“心”生         · 金融系全体教师欢度第三十六个教师节         · 金融系全面开展“开学第一课”主题班会活动         · 金秋九月,喜迎金融学子回家         · 金融系组织学生学习“习近平对广大高校毕业生的回信寄语”         · 习近平回信寄语广大高校毕业生         · 信用管理教研室张凤娜老师荣获第十届“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛哈尔滨金融学院决赛优秀指导教师一等奖
 本系新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

金融系送2020届毕业生系列活动之三——为毕业生党员讲党课
2020-06-19 15:06   审核人:   (点击: )

为进一步加强对毕业生党员的党员意识教育和理想信念教育,6月19日上午十点在金融楼315会议室,金融系党总支书记靳生以“心怀责任,勇于担当”为主题,通过视频会议的形式,为全系116名毕业生党员主持了最后一堂党课。

首先,靳书记带领毕业生党员重温入党誓词,并指出今年是不平凡的一年,疫情在全球蔓延,毕业生们也即将踏入社会走向新的人生阶段,希望全体党员同学不忘初心、勇于担当,守住共产党员“红”的底色。靳书记向毕业生党员详细讲解了“红”的含义,“红”代表了信仰之基、自律之心、为民之本,是党员干部理想信念、严实作风、事业追求的综合表现。正所谓,危难面前显忠诚,挑战面前显担当,共产党员要勇于冲在抗疫工作的最前线,时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨。

其次,靳书记希望全体毕业生党员牢记使命,继续学习,强化成就事业的基础。靳书记鼓励大家要树立终身学习的良好习惯,将自己的所学所长充分发挥到为人民服务的伟大事业中,并指出要从以下四个方面进行学习:向书本学,学习政治理论知识、学习专业知识、学习习近平中国特色社会主义思想;向社会实践学,人的正确思想只能从社会实践中获取,只有坚持实践为基础,坚持理论与实际相结合,才能形成正确的思想;向同志学,从身边优秀的榜样中汲取知识和养分,见贤思齐,促进自己不断进步;向人民群众学,群众路线是我们党的根本工作路线,只有了解群众疾苦,才能更好地为群众服务,最终才能得到群众的拥护。

第三,靳书记希望全体毕业生党员志存高远,脚踏实地,守住成就事业的灵魂。靳书记指出,共产党员要坚定理想信念,永做党的理论的信仰者、传播者和实践者,新时代中国青年要自觉树立并践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,要做到常立志、立长志,充分发挥党员的先进性和纯洁性。

最后,靳书记希望全体毕业生党员尽职尽责,爱岗敬业,筑牢成就事业的根本。靳书记向全体毕业生党员明确了“敬业”的含义,希望各位同学牢记使命,把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”作为自己的人生价值追求;牢记党员身份,明确清晰的发展目标,从容应对和正确处理生活、工作中遇到的问题;以良好的职业精神、专业能力和抗压能力面对困难和挑战;坚持求真务实,做到干一行爱一行,在行业岗位中充分发挥党员的先锋模范作用,积极承担社会的使命和时代的责任。

靳书记寄希望于全体毕业生党员,“你们是有希望的一代,是勇于担当的一代,是大有可为的一代,要谨记共产党员的身份,牢记肩负的历史使命,为伟大的中国梦不懈努力奋斗”,祝福全体毕业生前程似锦,灿烂辉煌。