最新消息: · 金融系召开金融实务教研室、金融理论教研室、国际贸易教研室党支部组织生活会         · 金融系迎接2020级新生系列报道之三——深入寝室 关怀新生         · 金融系迎接2020级新生系列报道之二—— 满“新”欢喜 相遇金融         · 金融系迎接2020级新生系列报道之一 ——清扫寝室 情暖“心”生         · 金融系全体教师欢度第三十六个教师节         · 金融系全面开展“开学第一课”主题班会活动         · 金秋九月,喜迎金融学子回家         · 金融系组织学生学习“习近平对广大高校毕业生的回信寄语”         · 习近平回信寄语广大高校毕业生         · 信用管理教研室张凤娜老师荣获第十届“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛哈尔滨金融学院决赛优秀指导教师一等奖
 本系新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

金融系组织学生学习“习近平对广大高校毕业生的回信寄语”
2020-07-10 15:08   审核人:   (点击: )

7月9日,为响应习近平总书记提出的把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献的教育号召,金融系迅速组织学生通过腾讯会议、钉钉会议、微信群等形式召开线上主题班会,组织学生学习。

一、组织形式

此次班会的开展,是要认真学习习近平对广大高校毕业生的回信寄语,深刻体会内涵,把握精神实质。辅导员按班级召开班会,组织全体学生学习,班级同学轮番领读寄语内容,领读后进行热烈讨论,

分享学习心得,现场气氛热烈。

会议中,辅导员老师纷纷点名表扬了积极投身到家乡疫情防控工作之中的金融系学生志愿者们,加入到抗击疫情的队伍,冲上防疫一线,努力用自己的实际行动助力祖国打赢这场疫情防控阻击战。

二、学习效果

班会上,辅导员老师高度重视,引导学生作为金融系的栋梁之才首先要坚定信念,树立学以报国的远大理想,其次要心怀祖国发展去祖国需要的地方建功立业,去切身体会“志不求易者成,事不避难者进”的道理。

同时,在经历了这一场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,也让同学们经受了磨练、收获了成长。通过学习,更是学会了从身边小事做起,将自己的人生理想追求与祖国的伟大事业相联系,融入到党和国家事业之中,在担当中历练,在尽责中成长,结合我系人才培养目标,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

三、学生感想

习总书记的回信,让同学们感受到了巨大鼓舞,也感受到了总书记对青年一代的关心。更加坚定了今后要服务基层人民群众的信念决心。

同学们纷纷表示,作为当代大学生,我们应该珍惜学习时光,练就过硬本领,以克拉玛依校区毕业生为榜样,一方面要能够安下心来将自己的爱洒在基层,将服务基层作为自己的一个事业,始终不离不弃;毕业后投身国家金融事业,实现为祖国发展做出微薄贡献的人生理想。