金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 金融系召开金融实务教研室、金融理论教研室、国际贸易教研室党支部组织生活会         · 金融系迎接2020级新生系列报道之三——深入寝室 关怀新生         · 金融系迎接2020级新生系列报道之二—— 满“新”欢喜 相遇金融         · 金融系迎接2020级新生系列报道之一 ——清扫寝室 情暖“心”生         · 金融系全体教师欢度第三十六个教师节         · 金融系全面开展“开学第一课”主题班会活动         · 金秋九月,喜迎金融学子回家         · 金融系组织学生学习“习近平对广大高校毕业生的回信寄语”         · 习近平回信寄语广大高校毕业生         · 信用管理教研室张凤娜老师荣获第十届“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛哈尔滨金融学院决赛优秀指导教师一等奖   
新闻中心
 本系新闻 
 通知公告 
 下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

金融系关于“延期开学不停学”的倡议
2020-02-28 08:21   审核人:   (点击: )

各位同学:

当前,新型冠状病毒疫情防控形势严峻,教育部和省教育厅倡导延期开学不停学,利用网络进行在线教学和在线学习。为落实教育部和省教育厅要求,学院计划组织师生利用在线教学的方式上课。在线学习的基本特征就是“自主学习”,突显学生学习的主体地位。为适应这种教学方式,我们通过多种方式方法,比如以QQ、微信,钉钉等平台组织学习部落,营造学习环境,以课时、教学单元或周学时,提供学习素材(目录索引)、安排学习任务,提出学习要求,检查学习效果。在学习任务的驱动下,学生将不受时空限制、不受平台限制,随时随地自主学习。

为保证延期开学不停学的教学工作顺利开展,金融系发出学生在线学习的倡议:

第一,学生要提前做好准备工作,熟悉所需在线平台的使用方法,按照在线课表准时进行在线学习。

第二,师生要克服可能面临的技术与交流问题,学生在上课过程中遇到问题应及时向任课老师和辅导员反馈,共同保障和提升在线教学质量。

第三,在线学习也要做到“五不三有”。不迟到进入在线课堂、不无故旷课、不提前下线、不在学习时吃东西等做与学习无关的事情、不玩其他电子设备等;课前有预习、课上有互动、有笔记。

第四,学生要提升和增强自主学习的能力,适应在线学习。

我们相信,在这样的学习方式下,学生的学习积极性、主动性会培养起来,特别是学生的自主学习能力会大大增强。让我们共同努力,在学院领导的坚强领导下,各职能部门的坚实保障下,金融系教师和辅导员的通力配合下,团结协作,携手同行,共同打造金院的“金课”,做到停课不停学!

 

 

 

哈尔滨金融学院金融系

2020年2月28日

 

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系