金融系
首页系部简介教学团队专业介绍教学科研学生工作党群工作实习实训
最新消息: · 关于岗位聘任的公示         · 金融系领导班子集中收看纪念马克思诞辰200周年大会         · 金融系召开金融实务教研室、金融理论教研室、国际贸易教研室党支部组织生活会         · 金融系彩虹桥志愿服务队开展“传承雷锋精神,传播人间大爱”志愿服务活动         · 金融系2018年黑龙江省三好学生初步评选结果公示         · 金融系开展新学期安全风险防控专项检查工作         · 关于金融系领导班子2017年度民主生活会征求意见和建议的通知         · 金融系开展诚信教育与安全教育专题活动         · 学生工作无小事 安全责任重于山         · 2018届本科学生毕业论文中国知网查重使用方法   
就业服务
 组织机构 
 政策法规 
 就业指导 
 就业信息 
文章内容页
当前位置: 首页>>就业服务>>政策法规>>正文

就业工作程序
2018-06-07 16:37   审核人:   (点击: )

1. 毕业生就业工作程序分为审查毕业生资格、收集整理发布毕业生供求信息、就业指导、双向选择、编制就业计划、毕业生派遣、调整改派等阶段。

2. 毕业生就业具体工作一般从毕业生在学院的最后一学年开始,包括参加招聘活动、签订录用协议、开展就业实习、毕业教育活动等。

3. 毕业生可以利用节假日、休息时间参加各种合法的招聘活动,在教学时间内参加招聘活动必须办理请假手续,否则按旷课处理。

4. 各系应积极拓宽毕业生就业渠道,拓展维护就业基地,应充分发挥专业教师作用,如实向用人单位介绍学院概况、专业特色及毕业生情况。学院将定期公布各专业毕业生就业签约率。

5. 毕业生求职择业后应用人单位要求需要提前上岗工作的,原则上从毕业学年第一学期第10周起由系就业指导中心按规定办理。

6. 对于办理提前离校上岗工作且就业单位已与我院签署校企合作协议,按“3+1”或“2+1”模式执行,学生期末考试、考查方式由教务处与用人单位协商确定。

7. 系就业指导中心在每年1—6月,按教育部就业监测平台要求,每月7日、17日、27日分三次将本系就业协议及数据上报院就业指导中心,汇总后按时报送教育部。

8. 学院举办的各种毕业生供需见面活动和用人单位需求信息将通过就业信息网、QQ群及微信平台发布,各系辅导员、信息员要及时将信息传达给毕业生,保证信息的时效性,提高信息的利用率。

9. 按照《哈尔滨金融学院就业工作流程图》办理就业事宜。


关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系