金融系
首页系部简介教学团队专业介绍教学科研学生工作党群工作实习实训
最新消息: · 关于岗位聘任的公示         · 金融系领导班子集中收看纪念马克思诞辰200周年大会         · 金融系召开金融实务教研室、金融理论教研室、国际贸易教研室党支部组织生活会         · 金融系彩虹桥志愿服务队开展“传承雷锋精神,传播人间大爱”志愿服务活动         · 金融系2018年黑龙江省三好学生初步评选结果公示         · 金融系开展新学期安全风险防控专项检查工作         · 关于金融系领导班子2017年度民主生活会征求意见和建议的通知         · 金融系开展诚信教育与安全教育专题活动         · 学生工作无小事 安全责任重于山         · 2018届本科学生毕业论文中国知网查重使用方法   
就业服务
 组织机构 
 政策法规 
 就业指导 
 就业信息 
文章内容页
当前位置: 首页>>就业服务>>政策法规>>正文

推荐表和就业协议书管理
2018-06-07 16:39   审核人:   (点击: )

一、 学院为每名毕业生提供一份《就业推荐表》,复印有效。毕业生应如实填写各项内容,系就业指导中心根据毕业生在校表现给出综合评定意见并加盖公章,院就业指导中心签署推荐意见、签章后生效。

二、 学院按省教育厅统一格式编印《就业协议书》,任何单位及个人不得自行印制,否则将追究责任。就业协议书按编号发放,每人一式四份,毕业生、用人单位、学院及省教育厅各留存一份。《就业协议书》一律以原件为准,复印件无效。就业协议书签订按下列步骤进行:

1.毕业生到系就业指导中心领取《就业协议书》,如实填写,经辅导员审核签署意见并加盖公章;

2.毕业生与用人单位双向选择、洽谈。毕业生要全面了解用人单位基本情况及用人的基本条件和要求,并如实向用人单位自荐;

3.毕业生与用人单位签订就业协议书,并签字、盖章、如有其他约定,以文字方式在备注栏内注明;

4.学院就业指导中心审查合格后,上报省教育厅审批并列入当年毕业生建议性就业方案。

三、 签订《就业协议书》,不得违反国家法律和行政主管部门的有关规定,不得损害协议各方的声誉和合法权益。

四、 自毕业生和用人单位在《就业协议书》上签字、盖章起,《就业协议书》即生效,具有法律效力。学生毕业前,任何一方提出解约或违约,均须履行《就业协议书》上规定的违约条款。

    五、 《就业协议书》遗失补办原则上为3个工作日,由毕业生本人填写“补办申请表”,系辅导员、就业指导中心签字盖章后到院就业指导中心办理。


关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系