金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 金融系召开金融实务教研室、金融理论教研室、国际贸易教研室党支部组织生活会         · 金融系迎接2020级新生系列报道之三——深入寝室 关怀新生         · 金融系迎接2020级新生系列报道之二—— 满“新”欢喜 相遇金融         · 金融系迎接2020级新生系列报道之一 ——清扫寝室 情暖“心”生         · 金融系全体教师欢度第三十六个教师节         · 金融系全面开展“开学第一课”主题班会活动         · 金秋九月,喜迎金融学子回家         · 金融系组织学生学习“习近平对广大高校毕业生的回信寄语”         · 习近平回信寄语广大高校毕业生         · 信用管理教研室张凤娜老师荣获第十届“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛哈尔滨金融学院决赛优秀指导教师一等奖   
就业创业
 就业信息 
 就业政策 
 就业简报 
 考研导航 
 创业政策 
文章内容页
当前位置: 首页>>就业创业>>政策法规>>正文

应届毕业生提前上岗工作管理办法
2018-06-07 16:45   审核人:   (点击: )

为适应当前大学生就业形势,妥善处理就业与教学之间的关系,积极推动并支持学生提前上岗工作,本着简化程序、方便学生、提高效率的原则,依据《哈尔滨金融学院毕业生就业工作管理规定》,制定本办法。

第一条 提前上岗工作的性质和认定

(一)提前上岗工作是学生毕业实习环节的一种形式,学籍并没发生变化,也没有真正毕业,学院依然负有管理责任;

(二)由学生本人提出申请,所在系就业指导中心负责认定。

第二条 办理提前上岗工作的条件

(一)毕业生与用人单位签订就业协议书或接收函原件;

(二)缴清学费、宿费等所有费用。

(三)能够保证完成学业,正常毕业。

第三条 提前上岗工作的办理时间

原则上从毕业学年第一学期第10周开始。

第四条 审批与汇总

(一)提前上岗工作审批由系就业指导中心负责,学生须提供以下材料:

1.家长同意提前上岗工作的申请书(附学生与家长身份证复印件并手签姓名);

2.哈金院毕业生提前上岗工作审批表;

3.毕业生与用人单位签订的就业协议书或接收函原件。

(二)对于因特殊情况需要在毕业学年第一学期第10周前办理提前上岗工作的,依据校企合作协议相关规定办理。无校企合作协议的,原则上不予受理。

(三)自毕业学年第一学期第10周起,系就业指导中心每月20日将办理提前上岗工作审批汇总表名单电子版报送至教务处、学工处、招生就业处,并在学工管理系统中做出标注。

第五条 要求

(一)办理提前上岗工作手续的学生必须与辅导员保持密切联系,必须提供家庭及本人电话,如变更须及时通知辅导员,否则影响网上电子注册、考试、职业技能测试、毕业论文选题、答辩及办理毕业手续等事宜,后果由学生本人负责。

(二)提前上岗工作学生必须按人才培养方案要求完成学业学习,参加考试。

1.因特殊原因不能参加的,可于12月第三周向系就业指导中心提出缓考申请,由系就业指导中心汇总后报教务处审批。申请缓考的学生应于下学期初参加学院统一安排的缓、补考考试(一般在开学后第二周),成绩按缓考记入。

2.专科学生不能参加毕业职业技能综合测试的,可向所在系提出缓测申请,经批准后,由所在系另行组织测试。

(三)已经办理了提前上岗工作手续,并申请了缓考、缓测获得批准,因某种原因又回院要求参加正常考试或测试的,应向所在系及时提出申请,由所在系及时告知教务处。

第六条 本办法自印发之日起实施,由招生就业处负责解释。

 

 

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系