金融系
首页系部简介教学团队专业介绍教学科研学生工作党群工作实习实训
最新消息: · 关于岗位聘任的公示         · 金融系领导班子集中收看纪念马克思诞辰200周年大会         · 金融系召开金融实务教研室、金融理论教研室、国际贸易教研室党支部组织生活会         · 金融系彩虹桥志愿服务队开展“传承雷锋精神,传播人间大爱”志愿服务活动         · 金融系2018年黑龙江省三好学生初步评选结果公示         · 金融系开展新学期安全风险防控专项检查工作         · 关于金融系领导班子2017年度民主生活会征求意见和建议的通知         · 金融系开展诚信教育与安全教育专题活动         · 学生工作无小事 安全责任重于山         · 2018届本科学生毕业论文中国知网查重使用方法   
就业服务
 组织机构 
 政策法规 
 就业指导 
 就业信息 
文章内容页
当前位置: 首页>>就业服务>>政策法规>>正文

哈尔滨金融学院校园招聘管理规定
2018-06-07 16:47   审核人:   (点击: )

第一章 总则

第一条 为进一步加强毕业生就业管理工作,规范毕业生招聘工作程序,维护毕业生和用人单位的正当权益,防止虚假招聘,杜绝传销等招聘陷阱、骗局,切实提高校园招聘活动的成效,结合我院实际情况,特制定本规定。

第二章 管理机构与审批

第二条 学院就业指导中心为学院毕业生就业工作主管部门。校内任何其他单位和个人,未经批准,不得擅自安排社会中介机构或用人单位举办与就业相关的活动。

第三条 院、系就业指导中心可以在职责范围内审批并组织开展校园招聘活动,系就业指导中心审批后须报学院备案。

第三章 用人单位

第四条招聘单位必备条件

(一)招聘人员须出示相关证明材料;

(二)首次来校招聘的用人单位必须出具单位“营业执照”或“组织机构代码证”复印件;

(三)人才中介服务机构为用人单位代理到校进行招聘活动,须提供用人单位的书面委托材料及出示本单位相关证明。

第五条 招聘必须遵循的原则

(一)招聘必须遵守公开、公平、公正、自愿的原则;

(二)招聘单位必须遵循诚实守信的原则,如实公布用人单位基本情况及拟招聘人才的岗位、数量、条件、待遇等相关信息。

第六条禁止事项

(一)采取不正当竞争手段招聘毕业生,或采用诱骗、欺诈、强行和要挟的方式与毕业生签订就业协议;

(二)以任何理由向毕业生收取费用,或要求毕业生以其财产、证件作抵押参加招聘;

(三)将毕业生提供的与就业相关的资料留作他用,或提供给第三方;

(四)擅自检查毕业生的身体。有医务人员随同确需检查的,须经学院毕业生就业主管部门同意方能进行;

(五)以招聘内容保密为借口,进行秘密面试活动;

(六)利用校内招聘场地举办与招聘行为无关的活动;

(七)干扰、诋毁其他用人单位的招聘活动和声誉,损坏其他招聘单位的招聘宣传物品。

第四章 毕业生

第七条 应聘要求

(一)毕业生应遵守诚实、守信的原则,如实向用人单位介绍个人情况。毕业生应聘时应仪表整洁、端庄,举止文明、得体;

(二)毕业生参加校园招聘活动应服从招聘现场工作人员的安排,自觉维护招聘现场秩序;

(三)每名毕业生只允许签订一份就业协议书,不得同时与两个或两个以上用人单位签订就业协议;

(四)毕业生在校参加统一组织的校园招聘会活动,由于个人原因放弃录用机会须及时将信息反馈至学院就业指导中心,避免用人单位结果出来后对学院及他人产生不良影响。对于在用人单位录用信息发布后提出放弃的,学院不再为其提供就业机会。

第八条 对违反招聘规定的惩罚

毕业生违反规定所造成的后果由本人承担,对于违反规定造成不良影响的毕业生,院、系就业指导中心将予以批评教育直至取消其就业推荐资格。

第五章 附则

第九条 本办法由招生就业处负责解释。

第十条 本办法自公布之日起执行。

 

 

 

 


关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系