首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全
最新消息: · 金融系召开“远离烟草,健康你我”学生座谈会         · 金融系开展禁烟主题班会活动         · 金融系暑假爱心火车票公示         · 金融系开展“草坪养护、美化校园”除草检查指导活动         · 团体操特辑|青春·芳华         · 金融系送2019届毕业生系列活动之一 ——召开考研经验交流会         · 金融系2019届本科毕业论文答辩顺利结束         · 金融系开展学风建设系列活动之三—— 制定“期末复习计划书”         · 哈尔滨金融学院金融系2018-2019学年度第一学期校奖学金获奖名单         · 金融系送2019届毕业生系列活动报道之二——召开专升本经验交流会
 就业政策
 就业简报
 考研导航
 公务员专栏
 创业政策
当前位置: 首页>>就业创业>>就业信息>>正文

我院与牡丹江金融学会举行金融科研合作签约仪式
2018-07-13 15:54   审核人:   (点击: )

为完善我院人才培养机制,提升学生的社会实践与实际操作能力,为广大同学提供就业服务与帮助,以哈尔滨金融学院金融志愿服务队暑期社会实践为契机,我院领导与金融系相关人员来到中国人民银行牡丹江中心支行共同签订合作协议,同时金融志愿服务队来到牡丹江开展暑期社会实践活动。

一、开展以金融征信、反诈骗宣传活动

2018年7月12日上午10:00在牡丹江市文化广场,哈尔滨金融学院志愿服务队与中国人民银行牡丹江中心支行、牡丹江银行类金融机构联合开展金融知识宣传活动。宣传讲解征信、金融消费维权、金融诈骗防范、银行卡、反假人民币、投资理财、助学贷款、非法证券期货风险防范、不良网贷及理财诈骗等金融知识。当天上午阴雨绵绵,但是志愿者们依旧热情认真的为市民们普及金融知识,同各类银行类金融机构学习相关知识。同学们受益匪浅。

当天上午10时许哈尔滨金融学院副院长张铁军、中国人民银行牡丹江中心支行行长张若鹏一同来到文化广场对本次宣传活动进行了视察。同时与哈尔滨金融学院金融志愿服务队合影留念。

二、哈尔滨金融学院与牡丹江人民银行签订战略合作协议

哈尔滨金融学院与牡丹江金融学会在中国人民银行牡丹江中心支行七楼会议室举行签约合作仪式及揭牌仪式。哈尔滨金融学院副院长张铁军,中国人民银行牡丹江中心支行行长张若鹏以及金融系相关人员出席本次会议。

首先,张若鹏行长首先对张院长一行表示欢迎,随后张行长表示将于哈尔滨金融学院共同努力形成共学、共建、共享、共进的行校合作新格局,在今后的工作中中国人民银行牡丹江中心支行、牡丹江金融学会与哈尔滨金融学院将在行校金融课题研究、金融时间教育基地建设、金融信息共享合作等方面继续发挥作用,为行校双方搭建互联互通的桥梁,创造双赢的良好局面。最后他代表牡丹江人民银行、牡丹江金融学会预祝本次金融科研合作圆满成功。

接着,张铁军首先说到本次合作以哈尔滨金融学院金融志愿服务队暑期社会实践活动为契机,宣传讲解征信、金融维权、金融诈骗防范、银行卡等方面的相关金融知识,向社会提供规范优质的金融服务。随后讲到我校已经形成了“银校合作,产教一体”的办学特色,先后与多家金融机构签订了合作协议,哈尔滨金融学院希望能够在与牡丹江人民银行的合作中寻找新的动能,加深合作深度,提升合作层次,开创银校合作新模式,为振兴龙江发展做出贡献。最后张院长代表哈尔滨金融学院预祝本次合作以及哈尔滨金融学院金融志愿服务队暑期社会实践活动圆满成功。

最后张铁军副院长与张若鹏行长进行了合作协议签约,双方合影留念。签约结束后对“哈尔滨金融学院牡丹江人民银行大学生实习实践基地”举行揭牌仪式。

三、互联网金融专题讲座

签约仪式结束后,哈尔滨金融学院金融系党总支副书记王立志进行了标题为“互联网金融与支付监管”的互联网金融专题讲座,人民银行员工参加本次讲座。

讲座从“互联网+思维”、“互联网+支付”、“互联网+支付+监管”三方面进行了详细的介绍。使广大人民银行员工对互联网+金融市场有了更加系统化、理论化的认识,加强了高校知识与实际工作的联系,在提高认识的同时也进一步是教学内容贴合实际,为我院更好的培养人才做出了突出贡献。

银校合作的实施促进了高校教学体系的改革,实现了双方教学管理优势的互补,增强了专业特色和学校综合实力、解决了学生实习实训难题,使学生的就业率与就业质量有了较大的提升。