最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会
实习实训
 学生实习
 实训基地
 实验室建设
当前位置: 首页>>实习实训>>学生实习>>正文

金融系召开2017年暑期集中实习大会
2017-07-11 11:00   审核人:   (点击: )

为贯彻落实学院实习细则,帮助2018届毕业生顺利完成实习任务,金融系在学院领导下积极与中国工商银行黑龙江省分行联系,最终达成合作共识,于2017年暑期期间组织2018届毕业生开展集体实习活动。2017年6月28日下午一点半于新图书馆金苑礼堂准时召开金融系2017年暑期集中实习动员大会。出席领导有:中国工商银行黑龙江省分行领导靳弢、蒋本刚,哈尔滨金融学院教务处副处长段洪成,金融系党总书记靳生,金融系副主任王红梅,金融系副书记王立志。参加本次会议的还有2016级学生代表以及2014级金融系全体学生。会议由王立志副书记主持。

首先王红梅副主任对实习方案进行了讲解,就三个方面为同学们进行解读。首先是为什么实习,其次是实习什么,最后就如何实习进行了详细的分析与指导。最后强调在实习过程中要认真实习,明确自己应该达到什么的实习目的。需要明白,实习是一个把知识转化到实践之中的过程。在实习中遇到任何问题应该及时和指导老师进行沟通。

接下来由中国工商银行黑龙江省分行电子银行部副总经理进行发言。首先对学院领导老师表示感谢,对同学们提出祝愿。接着对中国工商银行在黑龙江的发展情况进行了简要介绍。再次对实习生提出希望,希望大家能够通过银校合作加强同学们对专业知识的理解,在实习中将知识与实践相结合。希望本次实习乐意为大家今后的就业打下基础。同时提高同学们的社会竞争力。最后感谢大家选择工行,祝大家工作顺利。

接着学院教务处段洪成副处长进行了简要发言。感谢工行安排大量的实习岗位,同时希望同学们能够珍惜机会。接着又对金融系为学校实习工作做出的贡献表示感谢,说到金融系的实习方案是标准准确的,同时又能结合实际。最后希望同学们认真了解,做好准备,好好表现,遵守制度,努力完成实习任务,预祝本次合作顺利完成。

最后由王立志副书记总结发言,希望大家可以摆正心态,找准位置,实习中可能会很辛苦,同时可能遇到挫折。要降低姿态,共同面对瓶颈期,出现问题及时与老师进行沟通。发言中重点对实习安全做出了强调。希望实习生一定要保证自己的人身安全。发言最后希望同学珍惜机会,敢于迎接挑战。祝大家实习顺利,圆满完成任务。

通过本次动员大会希望大家能够摆正心态,积极看待实习经历,抓住机会,脚踏实地继续努力,为学弟学妹树立良好榜样!

2017年6月29日