最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会
实习实训
 学生实习
 实训基地
 实验室建设
当前位置: 首页>>实习实训>>实训基地>>正文

创新县校合作,引航青年未来
2017-03-03 11:14   教学科研办公室 审核人:   (点击: )

创新县校合作,引航青年未来

——哈尔滨金融学院金融系与兰西县人民银行实习合作交流

为落实毕业生实习政策,拓展实习基地,促进县校合作、银校合作,201731日下午金融系与兰西县人民银行就安排五名学生赴兰西县人民银行毕业实习,参加兰西县农村信用体系建设进行了交流。兰西县人民银行行长白春学、副行长王迎华、兰西县政府金融办主任杨金城,金融系党总支书记靳生、副书记王立志、副主任王红梅、相关辅导员及五名学生代表参加了座谈,会议由王立志主持。

交流会在轻松的氛围中展开,首先由靳生介绍了金融系近年来与金融机构的合作情况,对白行长为金融系开展《县域金融生态环境评估》课题研究及金融系暑期“三下乡”社会实践提供的支持表示感谢,对本次兰西人民银行与金融系开展实习合作充满期待,对五名学生有机会到兰西县人民银行实习,参加农村信用体系建设表示祝贺,希望以此为契机,进一步拓展合作范围,联合开展课题研。随后,白春学行长充分肯定的“哈金融”的品牌和学生素质,希望与金融系建立长期联系、开展合作。白行长还详细介绍了本次合作的实习生的工作职责、生活安排、补助待遇等问题,强调同学们在实习过程中保证信息的保密,叮嘱实习生在实习期间一定要注意安全。兰西县政府金融办主任杨金城对兰西县的产业环境、自然环境和人文环境进行了详细的介绍。

本次实习合作为学生搭建了实习和就业的平台,为推进我系实习基地建设,开展银校合作,提升人才培养质量提供了借鉴。