金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 清明不聚集,网上寄哀思         · 青年先锋进社区 抗击疫情有担当         · 金融系关于“延期开学不停学”的倡议         · 金融工程专业进行线上教学优秀案例申报工作         · “疫”直在线,不停学——金融学教研室 刘洋         · 停课不停教 ——国际贸易教研室线上教学总结         · 雨课堂带给我的改变​——金融学教研室 杨帆         · 停课不停教,信用管理教研室网络教学第一周总结         · “停课不停教、停课不停学”​——金融学教研室线上教学工作总结         · 国际贸易专业学生在省大学生服务贸易创新创业大赛决赛中喜获佳绩   
学术科研
 学术交流 
 研究成果 
文章内容页
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文

金融研究所活动简报——到中国光大银行黑龙江省分行进行调研
2010-12-21 00:00   审核人:   (点击: )

金融研究所活动简报

——到中国光大银行黑龙江省分行进行调研

2010年12月17日下午,金融研究所代所长刘金波与金融研究所的何铁林、程英春、张涛老师去中国光大银行进行调研。

金融研究所一行4人分别在风险管理部、公司业务部等与相关的业务经理和员工进行座谈,并了解相关业务部门的情况。最近,国家的宏观调控比较频繁,特别是12月份以来已经3次上调了法定存款准备金率,而且目前法定存款准备金率已经达到了创纪录的水平,这对当前商业银行的影响较大,尤其是信贷业务的数量今后将有所缩减,预计明年的信贷业务规模将有所缩减。而且,当前银行面临的资本金压力有所增大,特别是近期的存款压力增大,预计明年的存款增幅仍然是银行的工作重点。当前鉴于国家房地产调控的要求,当前银行已经停止了开发贷,对个人的房地产按揭贷款严格执行第一套房产贷款利率下调30%,第二套房产贷款利率上调15%,第三套房产贷款坚决禁止的政策。营业部的经理表示,当前银行较重视对私业务,为此近期推出了一系列的个性化理财,而且理财产品的收益率直接与客户的资金量相挂钩。今后,该银行在私人业务拓展中将更加注重高端客户和有发展潜力的客户。而且在对私贷款中将配合国家的明年经济发展规划,缩紧个人房贷增加个人消费贷款。关于银行需要哪些金融人才,该银行表示当前银行最需要的是高技能人才,尤其是操作能力强、具有奉献精神的毕业生。

(金融研究所供稿)

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系