金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全
最新消息: · 金融系召开“远离烟草,健康你我”学生座谈会         · 金融系开展禁烟主题班会活动         · 金融系暑假爱心火车票公示         · 金融系开展“草坪养护、美化校园”除草检查指导活动         · 团体操特辑|青春·芳华         · 金融系送2019届毕业生系列活动之一 ——召开考研经验交流会         · 金融系2019届本科毕业论文答辩顺利结束         · 金融系开展学风建设系列活动之三—— 制定“期末复习计划书”         · 哈尔滨金融学院金融系2018-2019学年度第一学期校奖学金获奖名单         · 金融系送2019届毕业生系列活动报道之二——召开专升本经验交流会   
学术科研
 学术交流 
 研究成果 
文章内容页
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文

金融系金苑讲坛系列讲座之二金融顺周期与宏观审慎监管
2011-04-14 00:00   审核人:   (点击: )

金融系金苑讲坛系列讲座之二

金融顺周期与宏观审慎监管

为丰富同学们的课余生活,增加对金融知识的了解,金融系邀请了张金城副教授于2011年4月8日在第二教学楼612教室,举办金融系第二期金苑讲坛,为同学们做了主题为金融顺周期与宏观审慎监管的讲座。

此次讲座共分为五个部分,分别是引言,文献综述与理论分析,中国银行业资本监管有效性分析,逆周期金融监管的基本思路及结论。张金城副教授的讲座条理清晰,层次分明,利于同学们理解。幽默风趣的语言使台下的同学们全神贯注,听得津津有味,时而凝神思考,时而点头附和,时而动笔记录,受益匪浅。

金院讲坛系列讲座的开展,同学们的专业知识有了进一步的提升,为我们将来踏入金融领域工作、学习打下了扎实的基础,同时也期待更多的教师加入金院讲坛系列讲座的工作中来,为同学们带来更加精彩的内容。

金融系

2011年4月11日

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系