金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全
最新消息: · 金融系召开“远离烟草,健康你我”学生座谈会         · 金融系开展禁烟主题班会活动         · 金融系暑假爱心火车票公示         · 金融系开展“草坪养护、美化校园”除草检查指导活动         · 团体操特辑|青春·芳华         · 金融系送2019届毕业生系列活动之一 ——召开考研经验交流会         · 金融系2019届本科毕业论文答辩顺利结束         · 金融系开展学风建设系列活动之三—— 制定“期末复习计划书”         · 哈尔滨金融学院金融系2018-2019学年度第一学期校奖学金获奖名单         · 金融系送2019届毕业生系列活动报道之二——召开专升本经验交流会   
学术科研
 学术交流 
 研究成果 
文章内容页
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文

金融系金苑讲坛之一——“优秀是一种习惯,卓越是一种境界”
2011-09-24 00:00   审核人:   (点击: )

“优秀是一种习惯,卓越是一种境界

金融系金苑讲坛之一

良好习惯的养成是塑造人生的第一步, 2011年9月21日下午1点,金融系1400多名11级新生齐聚院第二体育馆,聆听金融系党总支书记张国忠教授关于“优秀是一种习惯,卓越是一种境界”主题讲座。

张教授以提问的方式从两个方面展开讨论。一、作为一名学生,我们为什么要努力。二、我们应从哪些方面努力。张教授指出,生命就是一场永远没有终点的精神之旅,只有不断的努力学习,才能充分展示自我价值、人生价值、社会价值。信念与行动是成功的保证,通过自主学习、与同学讨论、与老师交流来提高自身修养,养成习惯。学会用理性的思维方式思考问题,拓展思维空间,绽放心灵的光芒。张教授从哲学、政法、文学学科中向大家推荐了,《小逻辑》、《浮士德》、《社会契约论》等文学著作。希望同学们在多个方面增长文化知识,增强自我控制力,提高自身素质。

讲座过程中会场秩序井然,同学们全神贯注,现场气氛和谐融洽,同学们表示,本次讲座对自己如何正确对待大学生活起到了重要的作用。习惯成就人生,愿哈尔滨金融学院全体学生都养成良好习惯,追求卓越人生。

金融系

2011年9月22日

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系