金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 金融系召开金融实务教研室、金融理论教研室、国际贸易教研室党支部组织生活会         · 金融系迎接2020级新生系列报道之三——深入寝室 关怀新生         · 金融系迎接2020级新生系列报道之二—— 满“新”欢喜 相遇金融         · 金融系迎接2020级新生系列报道之一 ——清扫寝室 情暖“心”生         · 金融系全体教师欢度第三十六个教师节         · 金融系全面开展“开学第一课”主题班会活动         · 金秋九月,喜迎金融学子回家         · 金融系组织学生学习“习近平对广大高校毕业生的回信寄语”         · 习近平回信寄语广大高校毕业生         · 信用管理教研室张凤娜老师荣获第十届“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛哈尔滨金融学院决赛优秀指导教师一等奖   
学术科研
 学术交流 
 研究成果 
文章内容页
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文

金融系开展毕业论文改革试点技能培训
2011-10-20 00:00   审核人:   (点击: )

金融系开展毕业论文改革试点技能培训

为了让金融系专科学生熟悉当前毕业论文改革形式,我系于2011年10月18日在实验楼702对09级国际贸易专业试点班级90余名学生进行了五笔、小键盘的技能培训。

此次技能培训金融系高度重视,教务处积极配合,邀请了金融系主任王红梅教授和原“竹风博弈”技能协会会长程宇同学对同学们进行指导。王红梅教授表示,技能测试替代毕业论文改革是根据专科学生特点及社会需求确定的。毕业论文改革为技能测试要以专业技能为主,我系允许学生自选项目,但须贴近专业。测试将检验学生的实践操作能力,对就业有更好的指向性。

本次试点技能培训工作的顺利开展,必将对学生毕业论文改革创新开好头。通过活动使学生了解到毕业论文改革的具体要求,帮助他们将专业知识与实际操作更好的结合。

金融系、教务处

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系