金融系
首页系部简介教学团队专业介绍教学科研学生工作党群工作实习实训
最新消息: · 金融系举办消防安全知识培训总结         · 2019年普通高职(专科)毕业生升入本科院校招生考试报名工作公示         · 金融系领导班子集中收看纪念马克思诞辰200周年大会         · 金融系召开金融实务教研室、金融理论教研室、国际贸易教研室党支部组织生活会         · 金融系彩虹桥志愿服务队开展“传承雷锋精神,传播人间大爱”志愿服务活动         · 金融系2018年黑龙江省三好学生初步评选结果公示         · 金融系开展新学期安全风险防控专项检查工作         · 关于金融系领导班子2017年度民主生活会征求意见和建议的通知         · 金融系开展诚信教育与安全教育专题活动         · 学生工作无小事 安全责任重于山   
学术科研
 学术交流 
 研究成果 
文章内容页
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文

履行高校职能 参与社会服务
2018-05-21 11:08   金融系教学科研办 审核人:   (点击: )

履行高校职能 参与社会服务

为认真贯彻落实党的十九大、全国金融工作会议、省委金融工作会议等相关会议精神,切实提高党政领导干部金融理论水平及“用好金融、用活金融的能力”,牡丹江市委组织部、牡丹江市金融服务局于2018年516日在牡丹江市委党校,举办“牡丹江市金融创新发展与风险防控专题培训班”。牡丹江市直有关部门分管领导,县(市、区)分管领导、金融办、财政局、发改委有关负责同志,市人民银行、银监分局负责同志,主要金融机构(银行、证券、保险)负责同志,保险协会、小贷协会负责同志,市级投融资平台等有关企业负责同志,共计约100人。

我院金融系王立志老师应邀参加辅导讲座,做了题为《互联网金融与地方经济发展》的辅导。讲座分为“互联网+思维”、“互联网+金融”、“互联网+金融+地方经济”三部分。王立志从“互联网+”的由来入手,深入浅出的分析“互联网+”的本质是随着大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿科技的广泛应用,金融行业与互联网行业加速融合的结果。互联网金融能有效解决传统金融与实体经济因信息不对称、知识不对称、服务不对称造成的融资难、融资贵等问题,实现资源的优化配置,让资金流向最需要的地方。因此,更好的利用互联网金融工具,有助于驱动地方实体经济创新发展。

 

本次讲座是发挥我院“地方性”、“应用型”办学的优势,贯彻落实好党的十九大精神,以专业服务型智库出发点,立足黑龙江省经济社会发展实际需求,深度参与、服务地方经济社会发展。同时通过参与经济决策,提升和推动学校服务地方经济社会发展的能力,不断提高办学质量和社会影响力。

 

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系