最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会
 共青团工作
 班级风采
 评优助困
 文体活动
当前位置: 首页>>学生工作>>组织机构>>正文

金融系团总支部门介绍
2019-04-25 12:18   审核人:   (点击: )

团总支:金融系团总支是在院团委和系党总支领导下,结合青年团员特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。负责全系共青团员思想教育、组织建设及共青团干部的培养和管理,组织开展有利于青年成长的各项活动,现下设部门为办公室部、组织部、志愿者工作部、外联部和团联部。主要代表活动:全系团员信息的收集和整理,对各团支部工作的传达总结,开展青年志愿者活动,“三下乡”活动,组织班级团员开展政治理论学习活动等。

办公室部:负责传达院团委的工作精神,进行各支部以及团总支量化的汇总整理,以及团总支的会议安排、团总支各项文件收集整理工作和活动开展后的总结工作,并及时向上级报告团总支的工作情况。

志愿者工作部:负责组织开展校内外的青年志愿者活动,管理志愿者档案,协助院团委和市团委开展各项活动,负责各团支部青年志愿者注册和管理工作,现主要志愿活动为爱心阳光助残、十万高校志愿者进社区、敬老院等。

组织部:由各班级组织委员组成,负责团员组织关系的转换、团员证的注册以级各班团活动总结的收缴工作,检查各班“三个一”青年志愿活动的开展情况,及时对活动实时情况进行总结、整理和归纳,是团支书与院团委的重要桥梁。

外联部:负责团总支及检查各班级政治理论学习情况,并对检查情况进行总结、整理和归纳,同时协助志愿者工作部开展志愿活动。

团联部:由各班团支书组成,负责组织开展政治理论学习活动,组织班级团员开展“三个一”青年志愿活动,收缴班级的团籍和团员证。了解团员的思想及学习情况,发现问题及时解决,做经常性思想工作,是各班与院团委的沟通桥梁。