金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会   
学生工作
 组织机构 
 规章制度 
 学风建设 
 共青团工作 
 班级风采 
 评优助困 
 文体活动 
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文

哈尔滨金融学院学士学位授予办法
2019-06-24 15:05   审核人:   (点击: )

第一章  总  则

第一条 根据《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》的有关规定,结合我院实际,制定本办法。

第二条 学士学位按学科门类授予,凡经黑龙江省人民政府学位委员会审批,国务院学位委员会备案,拥有学士学位授予权的专业可授予相应的学士学位。

第二章  组织机构

第三条 学院设立学位评定委员会,对学位事项进行咨询、审议与决定。委员会下设办公室,负责处理院学位评定委员会日常工作。

第四条 按系设立学位评定分委员会,分委员会在院学位评定委员会领导下开展工作。

第三章  授予标准

第五条 同时符合下列各条件的毕业生,可授予学士学位。

(一)遵纪守法,遵守校规校纪,品行端正;

(二)完成人才培养方案要求的全部教学环节,考核合格,准予毕业;

(三)掌握基本的科学研究方法,具有初步的科研能力和良好的自学能力;

(四)实习、实验实训课程成绩在合格以上;

(五)在校学习期间,未受过记过(含)以上处分。

第六条 有下列情况之一者,不能授予学士学位。

(一)政治上有明显反对四项基本原则的言论或行动,参加邪教或其他反动组织,经说服教育仍坚持不改者;

(二)未准予毕业者;

(三)在课程考试中替考及被替考者、有组织团伙作弊者、考试作弊后谩骂攻击工作人员者;

(四)毕业论文(设计)内容不真实,有抄袭、舞弊行为者;

(五)经院学位评定委员会表决不授予学位的其他情况。

第七条  受过记过(含)以上处分的学生,解除处分后如符合第五条第一至第四款,无第六条所列情况,且具备下列条件之一,学生本人可以提出申请,经学位评定分委员会审核提出授予建议,院学位评定委员会表决通过的,可授予学士学位。

(一)全部课程平均成绩在70分(含)以上或专业排名在前70%(含);

(二)考取应届硕士研究生。

第八条 在基本修业年限内因课程学习成绩不符合要求未获得学士学位的学生,在学校规定的修业年限内,可回校重修相关课程,经重修学业成绩达到规定的要求后,可申请授予学士学位。

第四章  学位授予程序

第九条 学位授予程序:

(一)各学位评定分委员会负责整理学生的成绩、所修学分及与学位授予有关的其他资料,审核后将建议授予学士学位和不授予学士学位的学生名单提交院学位评定委员会办公室。

(二)院学位评定委员会办公室对各学位评定分委员会提交的建议名单及有关资料进行初步审核,并将初审结果予以公示,公示后将建议名单提交至院学位评定委员会。

(三)院学位评定委员会审核授予学士学位的学生名单和不授予学士学位的学生名单,以投票方式进行表决,作出决议。

(四)院学位评定委员会将审核通过的授予或不授予学士单位名单提交院长办公会讨论通过。

(五)学院下发文件公布授予学士学位的学生名单。

第十条 学位授予电子信息报教育部学位与研究生教育发展中心,文字材料和数据光盘报省学位委员会办公室备案。

第五章  附  则

第十一条 本办法自2010级本科生开始执行,由院学位评定委员会办公室负责解释。

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系