金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会   
学生工作
 组织机构 
 规章制度 
 学风建设 
 共青团工作 
 班级风采 
 评优助困 
 文体活动 
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>文体活动>>正文

金融系迎接2016级新生系列报道之(四) 宿舍送关怀 情暖学子心
2016-09-14 09:43   审核人:   (点击: )


 

宿舍送关怀 情暖学子心    

微风送秋意,迎新近尾声。为了更好的关心了解2016级新生初入学的适应情况,帮助新生及时解决遇到的问题,金融系领导及新生辅导员老师于9月10日晚走访了2015级新生寝室,同大一新生进行了深入的交流。  

 

 

系领导和辅导员老师一行来到四公寓、一公寓、一号楼新生宿舍楼,走访2016级新生的住宿适应情况。两位书记深入学生寝室,将新生家长座谈会中家长反馈的宿舍问题及时与同学们沟通,切实了解实际情况。党总支书记张国忠与新生亲切交谈,他说,金融系就是我们的家,大家要像一家人,生活上遇到的问题可以向系里反映,系里会与相关部门沟通,不遗余力地解决,让同学们能够放心的生活学习。此外,副书记王立志对寝室安全、军训相关事宜、户外活动保暖等日常生活问题进行了提醒,并鼓励同学们积极参加各项活动,不断提升自身综合素质,在学习和生活中锻炼自己,精彩的度过大学四年。看到新生们都很好的适应了住宿环境,领导、老师们都感到十分欣慰。一位南方的同学表示,本以为地域差异会让自己在各个方面不适应,但是领导老师和室友们无微不至的关怀让他开始爱上金融系这个大家庭。系领导和同学们畅谈期间还回忆起自己的大学时代,他们感慨着:“同学们一定要好好珍惜大学时光,珍惜同学间的友谊,潜心学习知识,培养个人能力,不断开拓视野。”同学们也积极与系领导畅谈自己的入学理想,每到一个寝室都是欢声一片,新生们纷纷表示不会辜负领导和老师的期望,充分利用青春最美好的四年时光努力奋斗,成为一名优秀的大学生。  

 

 

两个多小时的走访过程中,领导们为新生解答了疑惑,送去了关怀,使他们加深了对金融系以及学院的了解,对未来的大学学习和生活充满信心。此次金融系领导老师们走访寝室,在彰显金融系人文情怀的同时,使新生感受到家的温暖,从而帮助新生更好地适应大学生活,为今后金融系的各项工作的推进打下坚实基础。  

   

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系