金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会   
学生工作
 组织机构 
 规章制度 
 学风建设 
 共青团工作 
 班级风采 
 评优助困 
 文体活动 
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>文体活动>>正文

金融系迎接2016级新生系列报道之(五) 金融系召开2016级新生入学指导大会
2016-09-14 09:41   审核人:   (点击: )

金融系召开2016级新生入学指导大会

为了正确引导金融系2016级新生进一步认识大学生活,端正学习态度,明确专业学习目标,了解学校的规章制度,提高新生自我管理、自我服务、自立自强的能力,金融系于911日在第二体育馆召开了2016级新生入学指导大会。金融系各位领导、全体新生辅导员及2016级全体新生参加了此次大会。

会上,系党总支书记张国忠代表金融系对全体新生的到来表示热烈的欢迎,并展望了美好的未来。他以“懂规矩、有出息、可持续”寄语新生,希望同学们珍惜在金融系的每一天,挥洒如火的热情,用执着和勇气去实现伟大的中国梦。随后,系主任靳生对金融系整体情况进行了介绍,让同学们了解到了金融系深厚的历史、专业特色和强大的师资队伍,增强了荣系、爱系意识。副主任王红梅向学生们介绍了金融系的专业设置和各专业的教育情况,并提出“自学习,自管理”的观点,希望同学们能够尽快转变角色,更好的适应大学的学习生活。副书记王立志对新生进行养成教育与安全教育,让新生更好的认识到了大学生活中安全的重要性。学工办主任高丽菊介绍了丰富多彩的校园活动,增加了新生对校园美好生活的向往。辅导员高路对在座的新生做了入党启蒙教育,让学生们对入党的程序和作用有了更深的认识。

此次入学指导大会的召开,不仅有利于让新同学们更好更快的适应大学生活,进入角色,同时也有利于进一步提高新生自我管理的能力,促进学生自立自强,奋发向上,吃苦耐劳,努力学习,为金融系新生服务工作的顺利展开奠定了夯实的基础。

 

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系