金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会   
学生工作
 组织机构 
 规章制度 
 学风建设 
 共青团工作 
 班级风采 
 评优助困 
 文体活动 
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>文体活动>>正文

金融系召开2018级新生入学教育大会
2018-09-03 10:09   信息采集 审核人:   (点击: )

为帮助金融系2018级新生了解大学生活和专业发展方向,尽快适应校园环境和大学生活,成功完成从中学到大学的角色转变,明确奋斗目标和努力方向,养成良好的学习态度和行为习惯,为今后的大学生活和成长成才奠定坚实基础,金融系于9月2日10:30在图书馆金苑会堂召开了2018级新生入学教育大会。金融系领导、学科带头人、学工办主任、两位新生辅导员及2018级全体新生参加了此次大会。

会上,系党总支书记靳生教授代表金融系对全体新生与家长的到来表示热烈的欢迎。靳生书记的讲话主要围绕如何适应大学生活、坚定并实现自己的理想,注重创新能力培养,积极参加体育锻炼等几个方面进行,他强调了规划未来的重要性,提醒新生们要树立自己的人生目标,并做好迎接困难的准备,持之以恒地向目标奋斗,培养良好素质,找到自己的人生价值,不负大学时光。

王红梅副主任向学生们介绍了学院的发展历史,专业设置,学科建设和各专业的教学情况,鼓励新生扎实专业知识,打好专业基础,养成读书与思考的习惯并提出“自学习、自管理”的观点,希望同学们能够尽快转变角色,明确学习目标和实施规划,更好更快的适应大学的学习生活。

高丽菊老师简要介绍了金融系团总支、学生会等学生团队组织的机构设置和作用,金融系组织开展的各项活动以及获奖情况,向新生们展示了金融系学生工作和学生活动积极向上、生机蓬勃的良好精神风貌,为2018级新生展开了丰富多彩的大学课余生活的画卷,并鼓励他们发挥所长,积极参与到形式多样的校园文化生活中来,努力使大学生活生动、活泼、有所成长、有所收获。

最后,金融系党总支副书记王立志从安全、文明、守纪三个方面对新生进行养成教育。第一,王立志副书记结合实际案例进行了交通安全、防火安全、财产安全、饮食安全和电信诈骗与校园网贷的安全教育,警示同学们要远离不安全因素,切实保障好自身安全;第二,他希望学生们养成文明用语、文明礼仪的良好行为习惯,重点强调了尊师礼仪和集会礼仪;第三,希望同学们能够严于律己,认真遵守学生管理规定,做合格守纪的大学生。王书记的讲话为初入大学的新生们敲响了警钟,提高了新生的安全防范意识,为同学们安全愉快地度过大学生活提供了安全保障。

本次入学教育大会的召开,不仅使2018级新生对所学专业有了更深入的了解,使新生们明确今后学习方向、发展目标,同时也有利新生自我管理、自我服务能力的提升,调动了他们积极参与校园文化生活的热情,提醒他们时刻保持高度的安全意识,严格遵守校规校纪,成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的新时期优秀青年。

 

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系