最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会
 共青团工作
 班级风采
 评优助困
 文体活动
当前位置: 首页>>学生工作>>文体活动>>正文

以心迎新 金融系喜迎2018级新生入学
2018-09-03 16:08   审核人:   (点击: )

丹桂飘香好时节,又到一年迎新季。2018年9月1日,哈尔滨金融学院金融系喜迎2018级新生入学报到,来自五湖四海的莘莘学子,怀着对大学生活的憧憬和期待,怀着对未来生活的美好向往,欢聚在这个温馨的大家庭。

金融系为确保迎新生工作的顺利进行,提前一周进行了细致而周到的各项准备工作。金融系学生会、团总支各部门成员在新生报到前为2018级新生打扫寝室,扫地、擦灰、拖地、清理储物柜、清洗并安装窗帘、为旧柜穿新衣,紧张而忙碌,辛苦而喜悦,努力为新生们提供一个更加干净舒适的寝室环境。与此同时,新生辅导员老师加班加点为新生分配班级、宿舍,整理迎新工作中的相关文件。8月31日中午,金融系的学生会、团总支召开了金融系迎接2018级新生工作人员动员大会,会议由高丽菊老师主持,会上明确了分工和纪律,明确了责任和义务,以确保迎新当天各项工作能够顺利有序的开展,确保新生和家长能够充分感受到金融系师生良好的精神风貌。

迎新当日,秋风飒爽、艳阳高照,条幅、气球高高挂起,桌子摆放整齐。金融系党总支书记靳生、副书记王立志、学工办主任高丽菊、新生辅导员周盛松、姜岩老师,早早来到新生报到现场,他们始终坚守在新生报到处,指导新生报到工作,为新生和家长答疑解惑,处理报到过程的突发情况。迎新工作人员统一着装,不辞辛劳,干劲十足。新生身份信息核实组、新生信息登记组、数据统计组、通勤车接站组、秩序维护组、新闻报道组、后勤保障组、寝室接待组,金融系迎新生工作人员用良好的精神风貌迎接2018级新生们的到来。

在迎新现场,各类指示牌和提示性标语整齐划一金融系的学哥学姐们,为新生的到来,提供了无微不至的关怀,让新生倍感亲切和温暖。一位办理完报到手续的新生说:“刚刚来到新校园、新环境,学长学姐热情的帮助我办理手续,解答疑惑、搬行李、领物品,让我在入学第一天感受到了团结友爱的暖人氛围!”工作人员用行动感染着每一位学生和家长,同时使他们感受到金融系大家庭的温暖。

学院领导来到金融系迎新现场指导和检查工作。领导们询问了金融系迎新工作的开展情况,对金融系迎新工作的顺利开展,给予了积极肯定和高度赞扬。迎新现场暖情融融,整个校园里洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。金融系的领导、老师和工作人员们用认真细致的工作,真正做到了让“家长放心,学生安心”。

一张张热情的笑脸,一句句贴心的问候,一项项贴心的服务,点滴都汇聚了学校和金融系对2018级新生的关怀,各项新生报到工作的有序开展确保了新生们顺利报到。全体迎新人员以热情周到的服务圆满完成了2018年迎新工作。祝愿所有新同学能够以饱满的热情投身到新的学习生活中,创造属于自己的美好明天!