金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会   
学生工作
 组织机构 
 规章制度 
 学风建设 
 共青团工作 
 班级风采 
 评优助困 
 文体活动 
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

金融系开展学风建设系列教育活动之二 —— “树优良学风、创先进班级”主题班会
2019-05-22 09:37   审核人:   (点击: )

优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的强大精神力量,是学院全面贯彻落实党的教育方针,提高育人质量的重要保证。为响应学工处的号召,进一步加强金融系学风建设工作,树立学生优良的学习习惯,金融系开展了 “树优良学风、创先进班级”的主题班会。

首先,金融系辅导员老师们在班会期间总结了近期班级总体学风情况,围绕如何创建优良学风、创建先进班级主题进行开展。辅导员老师指出班级学风建设中好的方面和存在的问题,依托《金融系课堂管理制度》建立各班级学风建设管理制度,告诫同学们珍惜大学的学习生活,珍惜学习时间。

其次,班级同学围绕“为谁学、学什么、怎么学”、“学风建设如何从我做起”的主题开展自由大讨论,每一位学生开展自主发言,积极踊跃的发表想法,他们需要一个什么样的班集体,以及如何为建设这样的班集体做出自己的贡献。同时,每位同学也承诺遵从“三有三无”的课堂制度,上课时“有教材、有笔记、有互动”和“无迟到、无旷课、无手机”,知行统一,努力学习,积极参加各种活动,增强学习的主观能动性,提高学习效率,为创建先进班级不懈努力奋斗。

最后,辅导员对班会做出总结,并对同学们提出要求,要求每一位学生严格要求自己,规范自己的言行举止和仪容仪表,遵守学校规章制度,努力学习专业知识,刻苦钻研专业技能。此次班会的成功召开,对金融系班级管理有巨大的促进作用。

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系