最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会
 共青团工作
 班级风采
 评优助困
 文体活动
当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

金融系开展学风建设系列活动之三—— 制定“期末复习计划书”
2019-07-02 10:36   审核人:   (点击: )

期末考试是对学生一个学期学习情况的检验,正确的学习方法对于考试成绩而言至关重要,为增强金融系学生期末复习的有效性,明确期末复习目标,以此促进金融系的学风建设工作,金融系于学期末开展制定“期末复习计划书”活动。

本次活动要求金融系全体在校学生根据自己的学习情况,以课堂和教材为基础,结合课堂笔记和习题册,分析自身在各科课程学习上的优势和劣势,对知识查缺补漏,对薄弱环节重点强化,有针对性地制定一份适合自己的“期末复习计划书”。在活动开展中,金融系的同学们严谨细致地设计自己的复习计划,在思想上充分认识到期末考试得重要性,在计划中合理安排每科考试的复习时间。学生们依据详细、有效的的复习计划,在有限的课堂时间里进行高频知识复现,有针对性进行复习,总结学习情况,进而取得良好的学习效果,相信金融系学生一定会以良好的精神面貌迎接期末考试。

此次活动的开展让金融系的学生们充分的了解了期末复习的重要性,使学生们能更全面的掌握专业知识,更深刻的领会学习内容,提高了学生的学习热情,端正了学习态度,自觉地以期末考试复习为牵引,营造了良好的学习风气。