最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会
 共青团工作
 班级风采
 评优助困
 文体活动
当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

金融系召开以评促建以评促改以评促管主题班会
2019-11-01 10:55   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实国家《教育规划纲要》精神,贯彻以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的指导方针,构建良好的迎评氛围,增强广大学生的主人翁意识,金融系在全系范围内召开了以评促建、以评促改、以评促管的主题班会。

主题班会上,辅导员老师带领班级学生一起学习《普通高等学校本科教学工作合格评估36问》,就本科教学合格评估的作用、指导思想、核心内涵、条件,指标体系中关于人才培养、学风建设与学生指导、德育要求、专业建设等方面进行重点学习,并指出为顺利通过本课教学合格评估,学校以“四个促进,三个基本,两个突出,一个引导”为指导思想,着力提高教学质量,而学生作为人才培养的主体与评估的主要参与者,应时刻以本科教学合格评估的指导思想和指标体系严格要求自己,坚定学院高质量发展,个人成长成材的信念信心。

对此,辅导员老师对同学们提出以下期望:以评估中各项指标和要求作为所有在校学生的行为准则,自觉遵守校规校纪,以形成良好的学风和考风;加强自身知识的学习和能力的训练,提高自己的知识水平和动手实践能力;积极参加学校组织的各项课内外科技文化活动,全面提升自身综合能力;不断提升自身思想道德修养,形成良好的道德品质和行为规范,树立崇高的责任感和荣誉感。

通过这次的主题班会活动,让每位同学加深了对本科合格评估的理解,做到人人心中有评估,人人都是主人翁,让每位师生员工在思想上高度重视评估,行动上顾全大局,精心准备,万众一心,为学院本科教学工作合格评估做出应有的贡献。