金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会   
学生工作
 组织机构 
 规章制度 
 学风建设 
 共青团工作 
 班级风采 
 评优助困 
 文体活动 
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>共青团工作>>正文

金融系彩虹桥志愿服务队开展“有你,我们不孤单”系列志愿服务活动
2018-04-03 10:38   审核人:   (点击: )

为了迎接第11个“世界提高孤独症意识日”的到来,提高黑龙江省各方面人士对孤独症的关爱与关注,改善孤独症患者的生存现状,实现对他们的人文关怀,金融系彩虹桥志愿服务队与黑龙江省残疾人康复中心于325日至42日期间联合筹备开展 “有你,我们不孤单”主题系列志愿活动,通过张贴海报、视频播放、招募志愿者等方式,使各方面人士加强对孤独症儿童的关注,共同了解孤独症儿童,了解那群“星星的孩子”的故事。

 

419点,金融系彩虹桥志愿服务队召集志愿者21人,分为两组分别到永泰城、气象台和木材街做“温馨工程,点亮蓝灯——张贴海报,爱心筹集善款”活动。志愿者们穿梭在各个街道中,不怕苦,不怕累,每路过一家店铺都要进去宣传,并向店家说明,我们每成功张贴一张海报,中国狮子会会为黑龙江省残疾人康复中心的孤独症孩子们捐赠20元善款。虽然有的店家会一口拒绝,但这仍然改变不了我们志愿者要帮助那群孤独症孩子的决心,经过3个多小时的努力,共张贴出海报62张。看着那一张张被张贴出的海报,我们的志愿者脸上露出了自豪的笑容,那透露出的是一种助人为乐,体现出的是一种无私奉献的雷锋精神。

 

421130分至1330分,金融系彩虹桥志愿服务队与黑龙江省残疾人康复中心在新教学楼一楼大厅共同开展以“有你,我们不孤单”为主题的走进校园2018“提高自闭症意识日”大型公益宣传活动,通过在新教大屏幕播放宣传片,让在校的同学们了解孤独症孩子的现状和需求;同时,黑龙江省残疾人康复中心在我校进行“关爱残疾儿童”志愿者者的招募活动。我们的志愿者们热心的为每一位对孤独症志愿工作感兴趣的学生讲述孤独症孩子的症状,和他们一同分享参与活动的感悟和那群孩子带给我们的感动,向大家介绍此次志愿者招募的条件,组织大家有序的进行报名并做好登记工作。奉献是用爱心铸成的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人们温馨与快乐,我们的同学们积极参与、乐在其中,希望可以与孤独症孩子们搭起爱心的桥梁,陪伴他们的成长。

 

42日下午130分,金融系彩虹桥志愿服务队来到了黑龙江省残疾人康复中心,开展志愿服务工作。活动中,志愿者们为那些孤独症孩子们讲故事,和他们一起拼积木。每位志愿者都用心倾听、耐心陪伴、细心照顾,从最开始的没有语言的沟通、没有眼神的交流、没有肢体的触碰,到后来的与孩子们玩成一片,虽然那些孩子不会对我们的志愿者说只言片语,只沉寂在自己的世界里,但在志愿者细心周到的陪伴和其乐融融的氛围中,孩子们露出了久违的笑容,看着孩子们童真的眼神,每一个人的心里都充满了不舍与期盼,期盼着孩子们能早日康复,真正拥有孩童的天真、快乐和无忧无虑。

 

目前,孤独症无特效治疗药品,但早期开展科学、系统地康复训练和行为干预,可使患病儿童得到显著改善,因此,我们呼吁社会各界人士共同行动起来,投入到关爱和帮助孤独症群体的活动中来,呼吁社会理解、尊重、关爱这群“星星的孩子”,帮助孤独症儿童和家庭树立信心,以更多的理解和爱心,帮助“星星的孩子”这个特殊的群体走出孤独、走向阳光。

 

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系