金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会   
学生工作
 组织机构 
 规章制度 
 学风建设 
 共青团工作 
 班级风采 
 评优助困 
 文体活动 
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>共青团工作>>正文

金融系开展“青春志愿行,雷锋在行动”志愿服务活动
2019-03-11 14:51   审核人:   (点击: )

距离毛主席题词向雷锋同志学习已将近半个世纪,雷锋同志那闪耀着共产主义光辉的崇高精神仍然指引着一代又一代共产主义青年沿着服务社会,服务人民的伟大理念,在积极奉献的道路上不断前进。为纪念雷锋同志和传承雷锋精神,金融系开展了以青春志愿行,雷锋在行动为主题的志愿服务活动

 

 

金融系彩虹桥志愿服务队于201936上午九点来到哈尔滨市清华小学校开展以“青春暖流·志愿服务献爱心”为主题的关爱留守儿童的志愿服务活动活动中,与一年级二班和三班的学生代表共同开展多彩趣味课堂——写一封家书活动志愿者陪伴孩子们在彩色的纸上表达了他们对父母最深切的思念,向远在他乡的农民工父母送去了孩子们对他们最真挚的问候。随后,志愿者们带领孩子们用一张张多彩的卡纸折出了一串串的千纸鹤,借千纸鹤的双翼为远在他乡的父母带去平安和快乐。在离别之际,志愿者们鼓励孩子们在学习生活中要自立自强,勇于表达自己的观点与想法整个活动过程中,孩子们不仅体会到了来自志愿者们真心的关爱,还收获了快乐与幸福,同时也拉近了志愿者与孩子们的距离

金融系志愿服务队于201936日下午一点半到达香坊区圣奇养老院开展敬老爱老志愿服务活动在活动前,志愿者们做好了各项准备,为老人准备了生活用品和营养品。敬老院中的老人大多腿脚不便,志愿者们小心地把老人搀扶到室外,沐浴在春日的阳光中,老人们乐呵呵的和志愿者们聊起了家常,有的老人向志愿者们讲述自己年轻时下乡的故事,有的还询问起志愿者们家中老人的情况,志愿者一边为老人梳头一边聊起了老人平时喜爱的电视节目。随后,志愿者们为老人表演了精心准备的节目,回荡在庭院中的歌声和老人们面上和蔼的笑容构成了春日里最温暖的画面。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,当代青年大学生应该做到尊老敬老,弘扬优秀的传统文化也是传统教育积极体现。当今社会的进步和祖国的繁荣离不开老一辈人年轻时的默默付出和辛勤耕耘现在的我们应该发自内心的尊敬他们和关爱他们。

 

 

此次青春志愿行,雷锋在行动学习雷锋志愿活动让我们更加深刻地体会到,雷锋精神的核心是坚毅的信念爱的胸怀、忘我的精神进取的锐气我们要时刻将“雷锋精神”铭记在心,并且时刻提醒自己要向雷锋同志一样心怀大爱,做一个对社会有意义有贡献的人。

 

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系