金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全
最新消息: · 金融系召开“远离烟草,健康你我”学生座谈会         · 金融系开展禁烟主题班会活动         · 金融系暑假爱心火车票公示         · 金融系开展“草坪养护、美化校园”除草检查指导活动         · 团体操特辑|青春·芳华         · 金融系送2019届毕业生系列活动之一 ——召开考研经验交流会         · 金融系2019届本科毕业论文答辩顺利结束         · 金融系开展学风建设系列活动之三—— 制定“期末复习计划书”         · 哈尔滨金融学院金融系2018-2019学年度第一学期校奖学金获奖名单         · 金融系送2019届毕业生系列活动报道之二——召开专升本经验交流会   
党群工作
 党建文件 
 组织发展 
 党群活动 
 工会工作 
文章内容页
当前位置: 首页>>党群工作>>党建文件>>正文

4月25日政治理论学习材料坚定不移落实全面从严治党 齐心协力重建良好政治生态
2018-04-26 09:28   审核人:   (点击: )

坚定不移落实全面从严治党  齐心协力重建良好政治生态

———学院召开2018年全面从严治党工作会议

为贯彻落实全省教育系统全面从严治党工作会议精神,切实推进学院全面从严治党工作,落实“两个责任”,4月18日下午,学院召开了2018年全面从严治党工作会议。党委书记刘小辉发表讲话,党委副书记唐家玮主持会议,纪委书记肖洪传达了上级文件精神并作纪委工作报告。院领导、党委委员、纪委委员,处科级干部,各党总支、直属党支部纪检委员,基层党支部书记、辅导员共130余人参加了会议。

肖洪同志在工作报告中回顾了2017年党风廉政建设工作总体情况,部署了2018年工作任务。2017年,学院纪委在驻教育厅纪检组正确指导下,以中央纪委、省纪委全会精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕学院中心工作,紧密联系教育工作特点和学院实际,坚持“日常监督看制度,执纪审查凭依据,追责问责找法规”,严肃监督执纪问责,不断强化责任担当和履职担当,促进学院全面从严治党工作取得了新进展。在肯定工作成绩和查找不足的基础上,肖书记对2018年党风廉政建设工作任务进行了安排部署:一要全面从严治党责任落到实处;二要推动政治生态明显好转;三要践行监督执纪四种形态;四要强化日常监督执纪问责;五要持之以恒正风肃纪;六要推进落实巡视整改;七要加强队伍自身建设。通过贯彻落实全面从严治党决策部署,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,重建学院风清气正良好政治生态。

刘小辉同志发表讲话,就做好学院全面从严治党工作提出具体要求:一是大力加强政治建设,坚定政治方向,筑牢核心基础;二是大力加强思想建设,坚定理想信念,筑牢思想防线;三是加强基层组织和党员队伍建设,固本培元,夯实基层基础;四是大力加强干部建设,坚持正确选人用人,夯实队伍基础;五是大力加强作风建设,坚持常态化制度化,夯实群众基础;六是大力加强反腐倡廉建设,坚持“四种形态”,夯实政治生态基础;七是加强制度体系建设,狠抓制度执行,夯实制度保障基础。刘书记强调,全面从严治党意义重大,同志们要在学院党委领导下,认清形势,齐心协力,勇于担当,全面推进学院各项工作。

唐家玮同志在总结讲话中就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一是要解放思想,提高认识;二是要及时传达,认真部署;三是要合理摆布,抓好落实。

会上,刘小辉同志代表学院党委与教学单位、教辅和行政部门代表签订了2018年党风廉政建设责任书。会后,学院领导、其他单位部门责任人签订了责任书。

 


关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系