首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全
最新消息: · 赢创小宇宙,工行伴我行——我院举办2019年“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛宣讲会         · 金融系召开“远离烟草,健康你我”学生座谈会         · 金融系开展禁烟主题班会活动         · 金融系暑假爱心火车票公示         · 信用管理教研室召开2020届信用管理专业毕业论文动员会         · 刘金波老师作为骨干教师之一在南京培训成果汇报会上发言         · 金融学教研室“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动         · 金融学教研室召开毕业论文动员大会及论文选题指导会         · 金融系开展学风建设系列活动之三—— 制定“期末复习计划书”         · 哈尔滨金融学院金融系2018-2019学年度第一学期校奖学金获奖名单
 党建文件
 组织发展
 党群活动
当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文

金融系分党校第十八期发展对象培训班结业式
2019-06-05 10:08   审核人:   (点击: )

为进一步加强党校建设,充分发挥党校的重要作用,确保党员发展对象质量,严把发展党员入口关,切实提高入党发展对象的党性修养,坚定理想信念,保障培训顺利完成。20196月4日中午一点,金融系第十八期发展对象培训班结业式在第一教学楼302举行。

班主任卢茜老师围绕党章的基本内容、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》做出了深刻解析,并强调一名合格党员应该忠于祖国、忠于人民,坚持对中国特色社会主义的自信,有大局意识、政治意识、核心意识和看齐意识。同时,卢茜老师还向学员们讲解了我国在经济、政治、文化等九个方面的理论分析和政策指导,并特别指出四大制度、八大明确、两个阶段等重点知识,加深了学员们对党的十九大内容的理解。培训期间组织了两次大讨论,许多学员围绕着课堂内容,联系实际进行了热烈而深入的主题发言。在结课当天组织了结业考试,由政治辅导员、学生党务联络组的同志负责监考,考场秩序良好。

本期培训班取得了预期的培训效果,提高了入党发展对象的理想信念和政治素质。学员们纷纷表示:通过本次培训学习,学到了更多党的知识,对党的路线、方针、政策也有了更加深刻的认识,在今后的学习生活中,一定更加严格要求自我,坚定共产主义理想信念,听党话,跟党走,在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中的接力跑中,以青年人的姿态跑出更好的成绩。