首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全
最新消息: · 金融系召开“远离烟草,健康你我”学生座谈会         · 金融系开展禁烟主题班会活动         · 金融系暑假爱心火车票公示         · 金融系开展“草坪养护、美化校园”除草检查指导活动         · 团体操特辑|青春·芳华         · 金融系送2019届毕业生系列活动之一 ——召开考研经验交流会         · 金融系2019届本科毕业论文答辩顺利结束         · 金融系开展学风建设系列活动之三—— 制定“期末复习计划书”         · 哈尔滨金融学院金融系2018-2019学年度第一学期校奖学金获奖名单         · 金融系送2019届毕业生系列活动报道之二——召开专升本经验交流会
 党建文件
 组织发展
 党群活动
当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文

清明祭英烈 凝聚中华魂——金融系开展“清明祭扫”党团活动
2019-04-04 10:01   审核人:   (点击: )

为继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统,加强爱国主义教育,加强我系学生精神文明建设,金融系师生代表于4月2日上午8时,在金融系辅导员高楠老师、李俊荟老师、卢茜老师、王嵩老师的带领下,我系学生党员代表以及团总支、学生会学生干部代表前往哈尔滨市革命烈士陵园开展了清明节祭扫活动。

祭扫仪式上,全体参与者胸佩白花,手捧黄白菊花,怀着无比崇敬的心情向烈士墓献上花束,神情肃穆为战争中牺牲的革命烈士默哀、鞠躬并祭扫烈士墓,以此缅怀先烈的丰功伟绩,表达对革命烈士的深切敬意和无限哀思。随后,在主持人的带领下全体人员在烈士墓前重温入党誓词,并决心在今后的工作和学习中牢记自己今日的誓言,将对英烈们的深切缅怀化为强烈的责任感和使命感,以此鞭策自己不断奋进,不断向前。在庄严肃穆的气氛中,由学生代表致祭文,以先烈们对革命事业的执着追求和对共产主义的坚定信念,号召同学们继承先烈遗志,与时俱进,砥砺前行。

最后,同学们在工作人员的带领下参观了革命烈士纪念馆,一同追忆和见证先烈们如何用自己的鲜血甚至生命践行自己的誓言,在讲解员的介绍中,先烈们气震山河的豪情壮志和一幕幕雄浑的历史画面重现眼前,师生纷纷表示要牢记时代赋予的使命,传承红色基因,铭记历史,不忘初心。

本次清明祭扫活动,不仅弘扬了爱国主义精神,还进一步激发了我系师生的爱国情怀,坚定了理想信念,明确了新时代的历史使命,使同学们深刻体会到幸福生活来之不易,加强了自身的使命感和责任感。同时激励了当代大学生要努力成为有理想,有道德,有文化,有纪律的新时代青年,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!