金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会   
教学科研
 名师风采 
 教学工作 
 科研工作 
 教学科研成果 
 实习实训 
文章内容页
当前位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文

金融系2019届本科毕业论文答辩顺利结束
2019-06-03 14:59   审核人:   (点击: )

金融系2019届本科毕业论文答辩顺利结束

为了考察毕业生对基本理论、研究方法的掌握程度以及独立实践和综合分析能力,按照学院2019届本科毕业生毕业论文工作安排,结合人才培养方案的要求,经过前期精心准备,金融系于518日、19日、22日和29日,在金融楼进行了2019届本科毕业论文答辩。

金融系高度重视本次论文答辩工作,45名教师分9个答辩组在三天内进行论文答辩工作,答辩严格按照答辩程序进行。答辩过程中,毕业生以图文并茂的形式,结合PPT阐述了论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法、主要内容及其实际意义。答辩评委老师针对论文内容方面提出相关问题,由毕业生现场回答,从而全面考察了毕业生掌握专业知识的扎实程度和对论文研究内容的熟悉与理解程度。各组答辩评委老师以认真严谨的态度对毕业生答辩表现及论文内容进行点评,针对论文中出现的问题,评委老师给出专业明确的建议与指导,并提出了具体的改正要求。

毕业论文是本科人才培养方案的重要组成部分,是培养学生创新能力与实践能力的重要实践环节,毕业论文答辩不仅增加了师生之间的交流,还为提高学生的综合素养提供了良好的助力作用,为学生成长成才打下了坚实基础,在答辩教师和学生们的共同努力下,金融系2019届本科毕业论文答辩工作顺利结束。

    1

      2

    微信图片_20190603145206

    3

 

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系