最新消息: · 金融系迎接2020级新生系列报道之三——深入寝室 关怀新生         · 金融系迎接2020级新生系列报道之二—— 满“新”欢喜 相遇金融         · 金融系迎接2020级新生系列报道之一 ——清扫寝室 情暖“心”生         · 金融系全体教师欢度第三十六个教师节         · 金融系全面开展“开学第一课”主题班会活动         · 金秋九月,喜迎金融学子回家         · 金融系组织学生学习“习近平对广大高校毕业生的回信寄语”         · 习近平回信寄语广大高校毕业生         · 金融系开展2021届毕业生就业考研分享交流会         · 金融系送2020届毕业生系列活动之三——为毕业生党员讲党课
教学团队
 金融学第一教研室
 金融学第二教研室
 国际经济与贸易教研室
 信用管理教研室
 金融工程教研室
 经济学教研室
 思想政治
当前位置: 首页>>教学团队>>金融学教研室>>正文

金融学第一教研室教师团队介绍
2020-09-01 23:36   审核人:   (点击: )

金融学第一教研室教师团队

曹艺曹艺,中共党员,教授,主讲《金融学》、《商务礼仪》、《金融市场》等课程,省级精品课《货币银行学》主持人,校级教学名师,主编教材3部、副主编教材2部、发表论文10余篇、主持省级课题3项。

史宁史宁,中共党员,副教授,中级经济师,2016年哈尔滨工程大学访学,2017年国家留学基金委全额资助访美项目1项,主持并省级课题20余项,出版专著4部,编写教材8部。发表专业学术论文30余篇。

何铁林何铁林,中共党员,副教授,经济学硕士,主讲《商业银行经营管理学》、《商业银行创新业务》等课程。

陈修山陈修山,中共党员,副教授,主讲《金融学》《中央银行学》,主持多项省级课题和横向课题,发表论文10余篇,编写教材4部。

王会钧王会钧,中共党员,讲师,主讲《商业银行经营与管理》《模拟银行综合实验》等课程;参与国家自然科学基金项目1项、主持省级课题4项、院级课题1项;指导大学生创新创业项目2项、发表中文核心、国家级和省级论文数篇;参与编写教材3本。

赵艳丽赵艳丽,讲师,主讲《个人贷款》《银行专业人员职业资格考试辅导—公共基础》等课程,发表学术论文5篇,参与多项省部级课题。

刘洋刘洋,中共党员,助教,主讲《金融学》《中央银行学》等课程,发表于《中国新技术新产品》、《中国农学通报》等期刊多篇核心论文。

郑晴郑晴,讲师,主讲《金融学》《宏观经济学》等课程,参与多项省部级课题和横向课题,参与编著多部教材,发表核心论文5篇。

曹明明曹明明,中共党员,助教,主讲《金融学》《微观经济学》《房地产金融》等课程,在《中国管理信息化》《黑龙江教育:理论与实践》《哈尔滨商业大学学报社会科学版》《财讯》等核心期刊发表数篇专业论文。

韩雪韩雪,中共党员,助教,主讲《金融学》《微观经济学》《房地产金融》等课程,公开发表论文10余篇,核心论文被《高等文科学术文摘》《人大复印资料》全文转载,主持省级课题1项、校级课题1项,参与编著1部,获2018年省社科一等奖。

马慧莲马慧莲,中共党员,讲师,主讲课程《金融学》《生活博弈论》。公开发表论文10余篇,主持和参与多项科研项目,参与编写教材两部。获得2020年度青年教师多媒体课件比赛二等奖。

陈辉陈辉,中共党员,助教,中级经济师、中级会计师,主讲《商业银行经营学》《微观经济学》等课程;曾从事金融工作七年,在资金业务(股权、债券)、尽职调查、资产管理等方面有较为丰富的工作经验。

朱丽娜朱丽娜,中共党员,助教,主讲《商业银行经营学》《微观经济学》等课程;曾从事金融相关工作两年,具有金融实践教学基础。

王远王远,中共党员,助教,主讲《商业银行经营学》《微观经济学》等课程,在《移动支付应用的发展和障碍》、《互联网金融对我国商业银行盈利能力的影响研究》等核心期刊发表多篇学术论文,具有科研院所工作经验。

孙磊孙磊,中共党员,助教,主讲《金融学》《生活中的经济学》,发表学术论文3篇,参与多部省部级课题研究。

伊雪伊雪,中共党员,助教,主讲《金融学》《中国货币文化史》,发表学术论文3篇,参与多部省部级课题研究。

张伟红张伟红,中共党员,实验教师,负责金融系学生毕业实习、认知实习培训、模拟银行及实验室管理等工作;发表学术论文2篇,参与多部省部级课题。

张莹张莹中共党员,实验教师,负责学生认知实习培训与管理、模拟银行及实验室管理等工作;发表中文核心论文3篇、省级核心期刊数篇,参与多部省部级课题。

杨阳杨阳中共党员,实验教师,负责实验材料收集归档、实验室管理、学生实习培训等工作;曾从事金融相关工作多年,具有金融实践教学基础。

康金伟康金伟中共党员,实验教师,负责实验室管理、学生实习培训、实验材料收集归档等工作,具有金融从业经验两年,参与多项科研项目。