最新消息: · 金融系全体教师欢度第三十六个教师节         · 金融系全面开展“开学第一课”主题班会活动         · 金秋九月,喜迎金融学子回家         · 金融系组织学生学习“习近平对广大高校毕业生的回信寄语”         · 习近平回信寄语广大高校毕业生         · 金融系开展2021届毕业生就业考研分享交流会         · 金融系送2020届毕业生系列活动之三——为毕业生党员讲党课         · 金融系送2020届毕业生系列活动之二——为毕业生封装档案         · 金融系组织我系同学观看高校学生应征入伍公开课         · 金融系送2020届毕业生系列活动之一——隔空连线为毕业生打包行李
 党建文件
 组织发展
 党群活动
当前位置: 首页>>党群工作>>组织发展>>正文

促党建,重教育
2009-11-26 00:00   审核人:   (点击: )

促党建,重教育

------金融系第二期入党积极分子培训班结课总结

2009年11月25日,从本月初开始到本月末为期尽一个月的金融系第二期入党积极分子培训班圆满结束。参与本次党课培训的教师有石远辉、惠长林、高丽菊、刘莹、闫慧兰等几位老师,此次培训依据党章内容,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观和党的十七大精神为指导,开展了内容丰富多彩,形式多样的培训活动。

(一)集中授课。讲解党的基本知识、入党的基本条件与基本程序。

(二)分班讨论。讨论会就中国共产党的先进性和自己如何争取早日入党,成为一名合格的共产党员等内容进行了讨论。

(三)召开新生有入党意愿学生代表座谈会, 座谈会上新生代表踊跃发言,畅谈自己的入党愿望、对党组织的期望和争取早日加入中国共产党的决心。

(四)组织观看革命体裁录像。通过回顾革命历史,缅怀革命先烈,传承长征精神,激发同学们努力成才、报效祖国的历史使命感。

(五)组织参观校史博物馆,博物馆讲解员老师声情并茂的讲解,仿佛建立起一条时光隧道,让同学们身临其境,领略了半个多世纪以来学校辉煌的历史和优秀校友们的风采,体会到作为一个金专人的自豪感和使命感。

(六)200多名有入党意愿的学生参加了党课考试。通过考试形式对党章进行学习,同学们对党的基本知识方面有了更进一步的了解。此外,对所有参加培训、考核合格的同学颁发了党课结业证书。

通过一个月来的入党积极分子培训系列活动的开展,有入党意愿的同学了解了入党的条件与程序,增加了入党的信心,加深了爱国热情。参加了本次党课培训的同学们纷纷表示,在培训后坚定了建设社会主义中国的信念,对中国共产党这个伟大的政党有了进一步的了解和认识,而且同学们更能结合我校实际,在我校升本工作冲刺之际,表示要发挥一名入党积极分子的先进性作用,以点带面,带动周围同学一起分享党课培训积极内容,用实际行动回报老师,回报学校。