最新消息: · 金融系全体教师欢度第三十六个教师节         · 金融系全面开展“开学第一课”主题班会活动         · 金秋九月,喜迎金融学子回家         · 金融系组织学生学习“习近平对广大高校毕业生的回信寄语”         · 习近平回信寄语广大高校毕业生         · 金融系开展2021届毕业生就业考研分享交流会         · 金融系送2020届毕业生系列活动之三——为毕业生党员讲党课         · 金融系送2020届毕业生系列活动之二——为毕业生封装档案         · 金融系组织我系同学观看高校学生应征入伍公开课         · 金融系送2020届毕业生系列活动之一——隔空连线为毕业生打包行李
 党建文件
 组织发展
 党群活动
当前位置: 首页>>党群工作>>组织发展>>正文

金融系开展“学党史、知党情、跟党走”主题系列教育活动
2016-07-08 00:00   审核人:   (点击: )

金融系开展“学党史、知党情、跟党走”主题系列教育活动

中国共产党成立95周年前夕,为继承和发扬党的优良传统,进一步培育青年学生的爱党爱国情怀,自6月20日起,金融系团总支以“学党史、知党情、跟党走”为主题组织开展了系列教育活动。

6月20日至6月26日,金融系开展了以“学党史、知党情、跟党走”主题征文活动,得到金融系广大青年学生的热烈响应,共收到征文215篇。师生们通过微信公众平台评选出优秀作品25篇,充分发挥了团属新媒体的作用,进一步引导青年学生了解党史,增强对党的情感,形成网上宣传、学习、纪念党的丰功伟绩的新风尚。

6月27日至7月4日,金融系以团支部为单位形成“公益健走团队”,通过“悦动圈APP”记录徒步进程,分阶段把革命历史事件发生地设置为节点,节点间设定相应里程数,每个团队总里程达到相应里程数即为到达该节点,从而展开团队之间里程的竞赛。利用新媒体平台,扩大了活动的社会影响力和参与面。

7月1日,金融系志愿者们来到东北烈士纪念馆,怀着无比崇敬的心情,在党旗前重温入党誓词,立志继承和发扬党的优良传统,时刻牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命。随后,他们参观了“伪满州国哈尔滨警察厅遗址与罪恶展”、“东北抗日战争时期烈士事迹陈列”等标志性展厅。一幅幅发黄的照片、一件件珍贵的烈士遗物、一段段翔实的史料记载,似乎在诉说着那些惊天动地的悲烈壮举。东北革命烈士在艰苦卓绝岁月里所表现出来的坚强不屈和顽强斗志,深深地感动了参观的学生,他们为革命烈士的英雄事迹所折服。

学生们表示,向革命烈士学习,学习他们舍小家为国家,学习他们用生命捍卫民族的尊严、用生命谱写中华民族不朽的篇章。系列主题教育活动引导广大青年学生将对党的热爱内化于心、外化于形,自觉爱党护党,努力学习科技文化知识,立志报效祖国,不断增强为人民服务的本领。