金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 我院《金融市场学》喜获2019年黑龙江省线下一流本科课程认定         · 金融系深入开展诚信教育与安全教育主题班会         · 金融系开展四六级考试诚信教育活动         · 金融系2018-2019年度校级学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部、学风建设先进集体初步评选结果公示         · 哈尔滨金融学院2019年冰上运动会金融系运动员名单公示         · 金融工程教研室党支部志愿者活动         · 金融学教研室2019年工作总结         · 金融系与省地方金融监管局召开课题合作论证会         · 金融学教研室召开“学科竞赛项目”专题研讨会         · 金融学教研室召开“教师教学质量评估办法”专题研讨会   
党群工作
 党建文件 
 组织发展 
 党群活动 
 工会工作 
文章内容页
当前位置: 首页>>党群工作>>组织发展>>正文

金融系开展“学党史、知党情、跟党走”主题系列教育活动
2016-07-08 00:00   审核人:   (点击: )

金融系开展“学党史、知党情、跟党走”主题系列教育活动

中国共产党成立95周年前夕,为继承和发扬党的优良传统,进一步培育青年学生的爱党爱国情怀,自6月20日起,金融系团总支以“学党史、知党情、跟党走”为主题组织开展了系列教育活动。

6月20日至6月26日,金融系开展了以“学党史、知党情、跟党走”主题征文活动,得到金融系广大青年学生的热烈响应,共收到征文215篇。师生们通过微信公众平台评选出优秀作品25篇,充分发挥了团属新媒体的作用,进一步引导青年学生了解党史,增强对党的情感,形成网上宣传、学习、纪念党的丰功伟绩的新风尚。

6月27日至7月4日,金融系以团支部为单位形成“公益健走团队”,通过“悦动圈APP”记录徒步进程,分阶段把革命历史事件发生地设置为节点,节点间设定相应里程数,每个团队总里程达到相应里程数即为到达该节点,从而展开团队之间里程的竞赛。利用新媒体平台,扩大了活动的社会影响力和参与面。

7月1日,金融系志愿者们来到东北烈士纪念馆,怀着无比崇敬的心情,在党旗前重温入党誓词,立志继承和发扬党的优良传统,时刻牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命。随后,他们参观了“伪满州国哈尔滨警察厅遗址与罪恶展”、“东北抗日战争时期烈士事迹陈列”等标志性展厅。一幅幅发黄的照片、一件件珍贵的烈士遗物、一段段翔实的史料记载,似乎在诉说着那些惊天动地的悲烈壮举。东北革命烈士在艰苦卓绝岁月里所表现出来的坚强不屈和顽强斗志,深深地感动了参观的学生,他们为革命烈士的英雄事迹所折服。

学生们表示,向革命烈士学习,学习他们舍小家为国家,学习他们用生命捍卫民族的尊严、用生命谱写中华民族不朽的篇章。系列主题教育活动引导广大青年学生将对党的热爱内化于心、外化于形,自觉爱党护党,努力学习科技文化知识,立志报效祖国,不断增强为人民服务的本领。

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系