首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全
最新消息: · 金融系召开“远离烟草,健康你我”学生座谈会         · 金融系开展禁烟主题班会活动         · 金融系暑假爱心火车票公示         · 金融系开展“草坪养护、美化校园”除草检查指导活动         · 团体操特辑|青春·芳华         · 金融系送2019届毕业生系列活动之一 ——召开考研经验交流会         · 金融系2019届本科毕业论文答辩顺利结束         · 金融系开展学风建设系列活动之三—— 制定“期末复习计划书”         · 哈尔滨金融学院金融系2018-2019学年度第一学期校奖学金获奖名单         · 金融系送2019届毕业生系列活动报道之二——召开专升本经验交流会
 党建文件
 组织发展
 党群活动
当前位置: 首页>>党群工作>>组织发展>>正文

缅怀先烈 继承革命遗志
2015-04-14 00:00   审核人:   (点击: )

缅怀先烈 继承革命遗志

“青山绿水存浩气,苍松翠柏慰英灵,但使前辈英灵在,化作细雨润乾坤。”为了缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观,金融系师生代表于3月31日上午8点在哈尔滨烈士陵园进行了清明节烈士陵园扫墓活动。

金融系团总支、学生会的学生干部代表排着整齐的队伍,胸佩白花,怀着肃穆沉重的心情来到哈尔滨烈士陵园,对为国家建设发展而献出生命的烈士们表示深深的悼念。同学们先向烈士墓献上花圈、默哀、鞠躬,借此表达了对烈士崇高的敬意和深切的悼念之情,伴着国歌的悲壮气氛令在场每一位同学都深切感受到了庄严和沉重。接着,学生代表致悼词,缅怀革命先烈们的爱国精神,号召同学们继承先烈们的遗志,深刻表达了我系全体师生的敬仰之情。最后,同学们在工作人员的带领下瞻仰了烈士陵墓,并参观了烈士纪念馆,身临其境的感受到了革命先烈们的不朽精神和为国捐躯的革命热情。

春风已解千层雪后辈难忘先烈恩。通过这次祭扫活动,同学们切身体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。同学们在活动中感受到了生动的爱国主义教育,激发了同学们立志勤奋读书报效祖国的雄心壮志,同时也更加明确了作为新时代大学生所肩负的历史使命,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感。