金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 清明不聚集,网上寄哀思         · 青年先锋进社区 抗击疫情有担当         · 金融系关于“延期开学不停学”的倡议         · 金融工程专业进行线上教学优秀案例申报工作         · “疫”直在线,不停学——金融学教研室 刘洋         · 停课不停教 ——国际贸易教研室线上教学总结         · 雨课堂带给我的改变​——金融学教研室 杨帆         · 停课不停教,信用管理教研室网络教学第一周总结         · “停课不停教、停课不停学”​——金融学教研室线上教学工作总结         · 国际贸易专业学生在省大学生服务贸易创新创业大赛决赛中喜获佳绩   
党群工作
 党建文件 
 组织发展 
 党群活动 
 工会工作 
文章内容页
当前位置: 首页>>党群工作>>组织发展>>正文

缅怀先烈 继承革命遗志
2015-04-14 00:00   审核人:   (点击: )

缅怀先烈 继承革命遗志

“青山绿水存浩气,苍松翠柏慰英灵,但使前辈英灵在,化作细雨润乾坤。”为了缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观,金融系师生代表于3月31日上午8点在哈尔滨烈士陵园进行了清明节烈士陵园扫墓活动。

金融系团总支、学生会的学生干部代表排着整齐的队伍,胸佩白花,怀着肃穆沉重的心情来到哈尔滨烈士陵园,对为国家建设发展而献出生命的烈士们表示深深的悼念。同学们先向烈士墓献上花圈、默哀、鞠躬,借此表达了对烈士崇高的敬意和深切的悼念之情,伴着国歌的悲壮气氛令在场每一位同学都深切感受到了庄严和沉重。接着,学生代表致悼词,缅怀革命先烈们的爱国精神,号召同学们继承先烈们的遗志,深刻表达了我系全体师生的敬仰之情。最后,同学们在工作人员的带领下瞻仰了烈士陵墓,并参观了烈士纪念馆,身临其境的感受到了革命先烈们的不朽精神和为国捐躯的革命热情。

春风已解千层雪后辈难忘先烈恩。通过这次祭扫活动,同学们切身体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。同学们在活动中感受到了生动的爱国主义教育,激发了同学们立志勤奋读书报效祖国的雄心壮志,同时也更加明确了作为新时代大学生所肩负的历史使命,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感。

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系