金融系
首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全学院首页
最新消息: · 清明不聚集,网上寄哀思         · 青年先锋进社区 抗击疫情有担当         · 金融系关于“延期开学不停学”的倡议         · 金融工程专业进行线上教学优秀案例申报工作         · “疫”直在线,不停学——金融学教研室 刘洋         · 停课不停教 ——国际贸易教研室线上教学总结         · 雨课堂带给我的改变​——金融学教研室 杨帆         · 停课不停教,信用管理教研室网络教学第一周总结         · “停课不停教、停课不停学”​——金融学教研室线上教学工作总结         · 国际贸易专业学生在省大学生服务贸易创新创业大赛决赛中喜获佳绩   
校园安全
 规章制度 
 安全工作 
文章内容页
当前位置: 首页>>校园安全>>安全工作>>正文

金融系开展学生公寓安全隐患排查活动
2019-04-29 10:50   审核人:   (点击: )

为贯彻学院2019年度全院安全工作会议精神及工作部署,响应学工处号召,进一步加强金融系学生公寓安全管理,有效预防学生意外事故的发生,维护广大学生的生命财产安全,构建平安和谐的校园环境,2019年4月28日上午八点,金融系党总支书记靳生、党总支副书记高丽菊及辅导员老师们带领学生干部对我系学生公寓进行了集中、全面、细致地安全隐患排查工作。

我系高度重视此次安全隐患排查工作。首先,制定了完善的安全隐患排查活动方案并周密安排部署,我系靳生书记、高丽菊副书记及全体辅导员老师两两一组,对所辖学生公寓进行逐层检查,做到无遗漏、不浮于表面、不流于形式、不留死角排查,并做好排查记录。其次,在排查过程中,针对宿舍的安全、内务以及宿舍文化建设情况作全方位检查评价,对宿舍存放违规刀具、违规电器、易燃易爆物品;私拉电线、网线;插排串联、不拔插排等问题进行了重点排查。同时高度重视安全防火工作,对学生公寓的公共区域细致排查了是否存在安全隐患的问题,切实杜绝和严防各类消防安全事故的发生。最后,针对检查情况,我系召开了学生公寓安全整改工作会议,针对学生公寓存在的安全隐患问题,将成立工作小组,有针对性的进行商讨出整改措施,将出现的问题在排查结束后及时反馈给各班级、各宿舍,针对问题整改到位,辅导员老师要跟踪整改进度,将安全隐患消灭在萌芽状态,我系将持续进行学生公寓安全隐患排查工作,落实学生安全管理责任,确保广大学生的生命财产安全。

    通过此次学生公寓安全隐患排查活动,将排查工作、安全教育及严格管理紧密结合起来,彻底、有效地排除了学生公寓的安全隐患,真正做到了防患于未然。不仅提高了同学们的安全责任意识和安全防范能力,规范了学生日常行为,还为学生营造了一个安全、舒适的学习生活环境,推动了我系学生安全工作的进一步开展,为平安和谐的校园建设工作贡献了力量。

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:哈尔滨金融学院金融系