最新消息: · 清明不聚集,网上寄哀思         · 青年先锋进社区 抗击疫情有担当         · 金融系关于“延期开学不停学”的倡议         · 金融工程专业进行线上教学优秀案例申报工作         · “疫”直在线,不停学——金融学教研室 刘洋         · 停课不停教 ——国际贸易教研室线上教学总结         · 雨课堂带给我的改变​——金融学教研室 杨帆         · 停课不停教,信用管理教研室网络教学第一周总结         · “停课不停教、停课不停学”​——金融学教研室线上教学工作总结         · 国际贸易专业学生在省大学生服务贸易创新创业大赛决赛中喜获佳绩
校园安全
 安全工作
当前位置: 首页>>校园安全>>安全工作>>正文

金融系开展“安全生产咨询日”宣传活动
2019-06-19 15:33   审核人:   (点击: )

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,进一步落实我院安全生产月活动相关要求,切实加强广大师生安全意识,2019618日,金融系组织开展了“安全生产咨询日”宣传活动。

活动现场,宣传人员通过设立咨询点、宣传展示、发放资料、交流互动、讲解安全生产常识等多种方式,让师生对安全生产工作有了进一步的认识。我系提前印制“安全生产月,你了解么?”宣传单,向活动现场的师生分发宣传单。宣传单上主要为大家介绍了危化品的种类、危化品的防治、以及发现安全问题应该怎么做三部分内容。同时又列举出一些危化品标志以提醒师生认识危化品、注意防范危化品,并对安全生产月的由来及意义进行了简要的介绍。与此同时,我系还开展了以“防风险,除隐患,遏事故”为主题的条幅签字活动,组织活动现场师生共同参与到“防风险,除隐患,遏事故”签名活动中来,郑重承诺,将在保证自身安全的同时时刻维护身边同学的安全,切实提高对于危险活动、危险物品的防范能力,消除身边安全隐患,防止危险事故的发生。

本次“安全生产咨询日”宣传活动,在哈尔滨金融学院广大师生的积极参与下,切实提升了同学们的安全意识,普及了危化品的相关知识,使同学们了解、认识危化品,有效降低危化品带来危害的风险。不仅弘扬了安全发展的理念,还提升了师生的安全责任素质,为营造安全和谐稳定的校园环境贡献了力量。