首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全
最新消息: · 金融系召开“远离烟草,健康你我”学生座谈会         · 金融系开展禁烟主题班会活动         · 金融系暑假爱心火车票公示         · 金融系开展“草坪养护、美化校园”除草检查指导活动         · 团体操特辑|青春·芳华         · 金融系送2019届毕业生系列活动之一 ——召开考研经验交流会         · 金融系2019届本科毕业论文答辩顺利结束         · 金融系开展学风建设系列活动之三—— 制定“期末复习计划书”         · 哈尔滨金融学院金融系2018-2019学年度第一学期校奖学金获奖名单         · 金融系送2019届毕业生系列活动报道之二——召开专升本经验交流会
校园安全
 安全工作
当前位置: 首页>>校园安全>>安全工作>>正文

金融系开展“安全生产咨询日”宣传活动
2019-06-19 15:33   审核人:   (点击: )

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,进一步落实我院安全生产月活动相关要求,切实加强广大师生安全意识,2019618日,金融系组织开展了“安全生产咨询日”宣传活动。

活动现场,宣传人员通过设立咨询点、宣传展示、发放资料、交流互动、讲解安全生产常识等多种方式,让师生对安全生产工作有了进一步的认识。我系提前印制“安全生产月,你了解么?”宣传单,向活动现场的师生分发宣传单。宣传单上主要为大家介绍了危化品的种类、危化品的防治、以及发现安全问题应该怎么做三部分内容。同时又列举出一些危化品标志以提醒师生认识危化品、注意防范危化品,并对安全生产月的由来及意义进行了简要的介绍。与此同时,我系还开展了以“防风险,除隐患,遏事故”为主题的条幅签字活动,组织活动现场师生共同参与到“防风险,除隐患,遏事故”签名活动中来,郑重承诺,将在保证自身安全的同时时刻维护身边同学的安全,切实提高对于危险活动、危险物品的防范能力,消除身边安全隐患,防止危险事故的发生。

本次“安全生产咨询日”宣传活动,在哈尔滨金融学院广大师生的积极参与下,切实提升了同学们的安全意识,普及了危化品的相关知识,使同学们了解、认识危化品,有效降低危化品带来危害的风险。不仅弘扬了安全发展的理念,还提升了师生的安全责任素质,为营造安全和谐稳定的校园环境贡献了力量。