最新消息: · 清明不聚集,网上寄哀思         · 青年先锋进社区 抗击疫情有担当         · 金融系关于“延期开学不停学”的倡议         · 金融工程专业进行线上教学优秀案例申报工作         · “疫”直在线,不停学——金融学教研室 刘洋         · 停课不停教 ——国际贸易教研室线上教学总结         · 雨课堂带给我的改变​——金融学教研室 杨帆         · 停课不停教,信用管理教研室网络教学第一周总结         · “停课不停教、停课不停学”​——金融学教研室线上教学工作总结         · 国际贸易专业学生在省大学生服务贸易创新创业大赛决赛中喜获佳绩
 优秀校友
 校友活动
当前位置: 首页>>校友风采>>校友活动>>正文

金融系开展“对话校友,促进成长”优秀校友经验交流座谈会
2019-05-09 13:49   审核人:   (点击: )

为帮助我系学生充分了解就业信息、明确毕业方向、制定人生规划,金融系于2019年5月8日下午14:30在第一教学楼402教室开展了我系优秀校友经验交流会活动。

交流会上,由现工作于工商银行红旗支行的我系优秀毕业生艾姝宏与大二、大三的学生们分享了她自己的经验和体会。首先,艾姝宏向同学们讲述了自己在校期间的生活学习经历,并建议大家在大学期间多参加校园活动和社会实践活动,提高自身综合实力能力,开拓眼界丰富课余文化生活。接着,对于求职方面提出了注意事项和建议,希望目前在校学生,在求职面试时要运用数据丰富自己的简历,面试过程中能够随机应变,灵活面对各种状况。随后,进入提问答疑环节,在场同学纷纷就考研、实习、未来工作以及在校学习等方面提出自己的问题,面对台下热情的同学,艾姝宏耐心回答了同学们提出的问题,并强调同学们应以一颗平常心对待大学最后两年,合理调整自己的心态。

本次经验交流会不仅为同学们解答了就业过程中的疑惑,还帮助同学们及时调整心理状态,科学定位发展方向,树立正确的就业观,不断提升自我,努力实现自身的价值,帮助他们以新的姿态继续努力奋斗!