首页系部概况教学科研学生工作党群工作就业创业校友风采校园安全
最新消息: · 金融系召开“远离烟草,健康你我”学生座谈会         · 金融系开展禁烟主题班会活动         · 金融系暑假爱心火车票公示         · 金融系开展“草坪养护、美化校园”除草检查指导活动         · 团体操特辑|青春·芳华         · 金融系送2019届毕业生系列活动之一 ——召开考研经验交流会         · 金融系2019届本科毕业论文答辩顺利结束         · 金融系开展学风建设系列活动之三—— 制定“期末复习计划书”         · 哈尔滨金融学院金融系2018-2019学年度第一学期校奖学金获奖名单         · 金融系送2019届毕业生系列活动报道之二——召开专升本经验交流会
 优秀校友
 校友活动
当前位置: 首页>>校友风采>>校友活动>>正文

金融系开展“对话校友,促进成长”优秀校友经验交流座谈会
2019-05-09 13:49   审核人:   (点击: )

为帮助我系学生充分了解就业信息、明确毕业方向、制定人生规划,金融系于2019年5月8日下午14:30在第一教学楼402教室开展了我系优秀校友经验交流会活动。

交流会上,由现工作于工商银行红旗支行的我系优秀毕业生艾姝宏与大二、大三的学生们分享了她自己的经验和体会。首先,艾姝宏向同学们讲述了自己在校期间的生活学习经历,并建议大家在大学期间多参加校园活动和社会实践活动,提高自身综合实力能力,开拓眼界丰富课余文化生活。接着,对于求职方面提出了注意事项和建议,希望目前在校学生,在求职面试时要运用数据丰富自己的简历,面试过程中能够随机应变,灵活面对各种状况。随后,进入提问答疑环节,在场同学纷纷就考研、实习、未来工作以及在校学习等方面提出自己的问题,面对台下热情的同学,艾姝宏耐心回答了同学们提出的问题,并强调同学们应以一颗平常心对待大学最后两年,合理调整自己的心态。

本次经验交流会不仅为同学们解答了就业过程中的疑惑,还帮助同学们及时调整心理状态,科学定位发展方向,树立正确的就业观,不断提升自我,努力实现自身的价值,帮助他们以新的姿态继续努力奋斗!